Прадед создателя телеграм канала НЕХТА оказался пособником нацистов

25 August

Весьма интересную информацию опубликовал телеграм канал, принадлежащий известному политологу, публицисту и историку Армену Сумбатовичу Гаспаряну.

Как удалось выяснить ASGasparyan , прадед Степана Путило (того самого, который является создателем и одним из авторов польского ТГ канала НЕХТА) в годы ВОВ находился на службе у оккупационного режима.

Фото тех лет. Источник - ТГ канал ASGasparyan
Фото тех лет. Источник - ТГ канал ASGasparyan

А именно служил заведующим канцелярией в гор. Осиповичи.

Освежу память, тем кто позабыл. Оккупационный режим в Осиповичах был установлен гитлеровцами 30 июня 1941 года, сразу после его занятия. Немцы организовали в городе еврейское гетто, а уже в октябре начали массовые расстрелы еврейского населения. В феврале 1942 года были уничтожены ВСЕ оставшиеся узники гетто – 440 человек.

Не менее жестоко оккупанты расправлялись в Осиповичах с непокоренными жителями Белоруссии: партизанами, подпольщиками и просто сочувствующими.

Но не был прадед нашего «героя» - Стёпы Путило ни партизаном, ни подпольщиком. Он был пособником нацистов

Знаете, возможно этот факт и не имеет особого значения. Действительно, после того, как так называемые «протестующие» вышли на улицы под БЧБ-флагами коллаборционистов, после того, как массовые беспорядки, ими организованные, были поддержаны самыми реакционными силами из-за рубежа, лично мне и так идейная подоплека всех этих так называемых протестов была более чем очевидна.

Прадед Путило коллаборант и пособник оккупантов, это как вишенка на торте, или пазл, который сложился.

И, возможно, дополнительный аргумент в пользу тех, кто считает, что Великая Отечественная война в 1945 году совсем не закончилась. Ибо дело поверженных в 45-м гитлеровцев продолжают их прямые и идейные потомки. И сейчас они взялись за Белоруссию.

Пока не сжигают, как в Одессе, пока не накрывают артиллерией мирные города как в Донбассе. Но это только пока. И сама по себе эта коричневая чума не остановится, к сожалению.

А вы говорите НЕХТА …