Татьяна Друбич. Как выглядит сейчас знаменитая актриса из 80-х?

Татьяна Друбич родилась 7 июня 1960 года.

Разносторонняя девица, которая начала сниматься с подростковых лет, а позже окончила медицинский вуз и работала некоторое время эндокринологом, а потом снова оказалась на большом экране. Звездные роли актрисы – «Десять негритят», «Асса» и «Анна Каренина», последняя вышла в 2009 году.

Родилась Таня в Москве, в образованной семье. Мать была экономистом, а отец работал инженером. Мама всю жизнь мечтала сниматься в кино, но не смогла себя в этом плане реализовать. Но зато хотела, чтобы её дочь пошла по тропе актрисы, и поэтому всячески наставляла и помогала ей.

В первый раз дебютировала на большие экраны, когда её было 11 лет. Это была картина режиссёра Инны Туманян «Пятнадцатая весна». Таня сыграла Алену, первую любовь главного героя Саши.

"Пятнадцатая весна"
"Пятнадцатая весна"

Позже Татьяна признавалась, что её было очень тяжело на съемках. Даже говорила о том, что не хотела сниматься и видеть себя на экране.

В 14-ти летнем возрасте, Татьяне достается первая серьезная роль. Картина «Сто дней после детства», там она сыграла главную героиню. После этой роли, в молодую Друбич влюбились все подростки СССР.

"Сто дней после детства"
"Сто дней после детства"

Когда Татьяне исполнилось 17 лет, из жизни ушел её отец. Друбич сильно изменилась, она начала смотреть на мир по-другому. Это был серьезный удар по ней, ведь она очень сильно любила своего отца.

Медицина

Таня всегда была отличницей в школе, но никак не могла определиться с будущей профессией. Её старший брат учился на медика, причем бывали проблемы, а Друбич, как любящая сестра переписывала за него конспекты. Позже она поняла, что душа просится идти в МЕД, да и знала она прилично.

Друбич хотела стать врачом
Друбич хотела стать врачом

Позже Друбич пригласили во ВГИК, но она не приняла предложение, а пошла учиться на врача-эндокринолога.

После она утроилась работать в поликлинику, и параллельно снималась в фильмах.

Дальнейшая карьера

В 1977 году Таня снялась в довольно слабой картине, под названием «Смятение чувств». Через два года на экраны выходит картина «Особо опасные», фильм зрителям понравился, но Друбич исполнила маленькую роль.

В 1980 году ей достается главная роль, в картине Соловьева «Спасатель». Фильм вышел хорошим, а Друбич очень понравилась режиссеру. В 1982 году, Соловьев снова позвал Татьяну сниматься в его картине. На этот раз это был роман «Избранные».

"Спасатель"
"Спасатель"

В 1987 году Друбич сыграла одну из своих звездных ролей, в картине «Асса». Татьяна исполнила роль молодой и красивой работницы больницы, по имени Алика, в которую влюбляется Крымов – пациент бандит. Фильм приняли очень тепло, после у Тани появилось много новых поклонников.

"Асса"
"Асса"

Позже исполнила очередную звездную роль, в картине «Десять негритят», снятой по повести Агаты Кристи.

"Десять негритят"
"Десять негритят"

В 1991 году, Татьяна снималась с известной актрисой из Франции – Жанной Моро, в драме «Анна Карамазофф».

В 1996 году, Татьяна исполнила первую роль в юмористической картине «Привет, дуралеи!».

"Привет, дуралеи!"
"Привет, дуралеи!"

После этой роли, актриса решила уйти в затишье. Снималась редко, а там, где принимала участие, те проекты получались не популярными и в широкую массу не били. Звездное возвращение было в 2003 году, в картине Соловьева «О любви», где Друбич исполнила главную роль.

А позже снова настал период затишья, когда актриса не снималась вообще.

Друбич и Соломин
Друбич и Соломин

В 2009 году на экраны выходит картина «Анна Каренина», где Друбич достается главная роль. Но к сожалению, фильм приняли холодно.

"Анна Каренина"
"Анна Каренина"

В 2012 году сыграла одну из трех подруг, в картине «Последняя сказка Риты», действие которого разворачивается в больнице.

Личная жизнь актрисы

В 1983 году, после окончания съемок картины «Избранные», актриса вышла за режиссера Сергея Соловьева. Что примечательно, в картине «Сто дней после детства», Сергей не хотел брать Друбич на главную роль и искал подходящую актрису, но не нашел. Брак был не долгим, но родилась дочь – Анна. Разбежались они в 1989 году.

Друбич, Соловьев и дочь
Друбич, Соловьев и дочь

Через долгие годы после развода, у Друбич появляется вторая дочь – Маруся. Сама Татьяна не говорит, кто именно отец ребенка. Но, по некоторым сведениям – она её удочерила.

Таня и Маруся
Таня и Маруся

Как выглядит сейчас и её сегодняшняя жизнь

С 2009 года, она входит в совет благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» в городе Москва. Также, в 2017 году Друбич посодействовала изданию книги для детей – «Дети Ноя».

Успевает сниматься, редко появляется на публике.

Ей старшая дочь Анна, сейчас тоже работает актрисой и композитором.