Wok Tokkebi
360 subscribers

Корюшка. Все секреты приготовления в одной статье

Вчера мы опубликовали один из наших фамильных рецептов. Это был Наполеон от бабушки.

И вы не поверите, но бабушек у нас больше, чем друзей. Ну, так кажется на первый взгляд. Так вот, каждая из бабушек - специалист в приготовлении разных видов еды. Одна готовит выпечку, вторая просто волшебница в заготовках солений (об этом позже), третья лепит самые вкусные в мире вареники, а четвертая.. что, устали слушать? Почти все :)

Есть у нас бабушка, которая мега специалист в приготовлении рыбы, не важно какой. И сегодня мы расскажем о вкусной Корюшке.

Итак, значит, корюшка... Вы раньше слышали хоть что-то об этой рыбе? Ходят слухи, что когда корюшку только выловят, она пахнет огурчиком.

Бабушка рассказала интересный факт: корюшка - завсегдатай в Неве и Финском заливе. И весной, когда рыбаки начинают цеплять ее на свои крючки, в некоторых районах Санкт-Петербурга пахнет "огурчиками".

А все почему? А потому, что корюшка очень любит "присесть" на крючок, и в такое время года ее всегда много, следовательно, продают ее даже на улицах. Отсюда и запах. Кто-то из Питера читает нас? Расскажите, правда ли это?

Теперь поговорим о том, как готовить эту рыбу быстро и оочень вкусно.

А еще, расскажем несколько советов от бабушки: как правильно разделать эту рыбку, так как оказалось, что об этом моменте нужно знать даже больше, чем о ее приготовлении.

Ну что, начнем! Познакомьтесь - Корюшка :)

Важно! Когда выбираете рыбу в магазине смотрите на жабры. Если они белого или светло-розового цвета - рыба не свежая. У свежей рыбы - темно красные жабры всегда. И это касается не только корюшки, а вообще любой рыбы.

Первое. Для начала необходимо правильно разделать рыбу. Весь процесс можно посмотреть в карусели ниже. Доставать икру и все внутренности нужно очень и очень бережно, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба испортится и будет непригодна к готовке.

Второе. Разрезаем рыбу на две части. Хвостики можно убрать, но это пожеланию. Мы любим ими похрустеть.

Третье. Солим рыбу и икру.

Четвертое. Обваливаем рыбу и икру в муке, жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Вот и все, рыбка готова. Выкладываем на тарелочку, добавляем любимые овощи и наслаждаемся прекрасным свежим вкусом аппетитной рыбки.

Приятного аппетита и вкусной Корюшки!

С любовью, твой Wok Tokkebi!