Корюшка. Все секреты приготовления в одной статье

19 June

Вчера мы опубликовали один из наших фамильных рецептов. Это был Наполеон от бабушки.

И вы не поверите, но бабушек у нас больше, чем друзей. Ну, так кажется на первый взгляд. Так вот, каждая из бабушек - специалист в приготовлении разных видов еды. Одна готовит выпечку, вторая просто волшебница в заготовках солений (об этом позже), третья лепит самые вкусные в мире вареники, а четвертая.. что, устали слушать? Почти все :)

Есть у нас бабушка, которая мега специалист в приготовлении рыбы, не важно какой. И сегодня мы расскажем о вкусной Корюшке.

Итак, значит, корюшка... Вы раньше слышали хоть что-то об этой рыбе? Ходят слухи, что когда корюшку только выловят, она пахнет огурчиком.

Бабушка рассказала интересный факт: корюшка - завсегдатай в Неве и Финском заливе. И весной, когда рыбаки начинают цеплять ее на свои крючки, в некоторых районах Санкт-Петербурга пахнет "огурчиками".

А все почему? А потому, что корюшка очень любит "присесть" на крючок, и в такое время года ее всегда много, следовательно, продают ее даже на улицах. Отсюда и запах. Кто-то из Питера читает нас? Расскажите, правда ли это?

Теперь поговорим о том, как готовить эту рыбу быстро и оочень вкусно.

А еще, расскажем несколько советов от бабушки: как правильно разделать эту рыбку, так как оказалось, что об этом моменте нужно знать даже больше, чем о ее приготовлении.

Ну что, начнем! Познакомьтесь - Корюшка :)

Важно! Когда выбираете рыбу в магазине смотрите на жабры. Если они белого или светло-розового цвета - рыба не свежая. У свежей рыбы - темно красные жабры всегда. И это касается не только корюшки, а вообще любой рыбы.

Первое. Для начала необходимо правильно разделать рыбу. Весь процесс можно посмотреть в карусели ниже. Доставать икру и все внутренности нужно очень и очень бережно, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба испортится и будет непригодна к готовке.

Чистим рыбу от шелухи.
Чистим рыбу от шелухи.
Аккуратно разрезаем брюшко.
Чистим рыбу от шелухи.
Икру оставляем, ее тоже можно пожарить. Аккуратно вынимаем ее.
Чистим рыбу от шелухи.
Затем вынимаем жабры и очень аккуратно достаем остальные внутренности.
Чистим рыбу от шелухи.
Вот такие вот жабры.
Чистим рыбу от шелухи.
Промываем рыбку внутри, чтобы она была такой, как на фото.
Чистим рыбу от шелухи.

Второе. Разрезаем рыбу на две части. Хвостики можно убрать, но это пожеланию. Мы любим ими похрустеть.

Вот такая вот красивая она в разрезе
Вот такая вот красивая она в разрезе
Вот такая вот красивая она в разрезе

Третье. Солим рыбу и икру.

Четвертое. Обваливаем рыбу и икру в муке, жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Вот и все, рыбка готова. Выкладываем на тарелочку, добавляем любимые овощи и наслаждаемся прекрасным свежим вкусом аппетитной рыбки.

Приятного аппетита и вкусной Корюшки!

С любовью, твой Wok Tokkebi!