2 способа увеличить количество подтягиваний с помощью дополнительного веса

Здравствуйте, господа спортсмены. На этой странице я хочу рассказать вам о двух хороших способах, которые помогут вам увеличить количество подтягиваний. Конечно же, как вы уже поняли, речь будет идти о тренировках с дополнительным весом.

Принято считать что есть один единственный метод увеличения количества подтягиваний с помощью дополнительного веса. Считается, что просто нужно подтягиваться с дополнительным весом, и количество повторений будет расти само по себе. Это один из вариантов. Давайте рассмотрим этот вариант, и другой, который не является столь популярным.

Подтягивания с дополнительным весом

Конечно, здесь речь идёт о подтягиваниях с гирей на поясе для дополнительного веса, или же о подтягиваниях в жилете утяжелителе. Также можно подтягиваться с тяжелым рюкзаком на спине. В целом, вариантов достаточно много. Что касается программы, то можно выбрать простую программу, и тренироваться по ней.

Вам нужно взять такой дополнительный вес, чтобы количество подтягиваний в подходе было не меньше 5, и не больше 8.

С этим дополнительным весом делаем 5 подходов, стараясь выполнить максимум подтягиваний.

Тренироваться нужно не чаще чем 3 раза в неделю, через день. Такая программа позволит вам прогрессировать, и вы не перетренируетесь.

Висы на перекладине с дополнительным весом

Второй способ увеличить количество подтягиваний - это просто висы с дополнительным весом. В данном случае мы можем брать такой дополнительный вес, с которым мы просто можем висеть на перекладине. Здесь мы не будем подтягиваться.

К примеру, если вы подтягиваетесь с гирей на 24 кг, то для этого упражнения можно брать гирю на 32 кг.

Вам просто нужно подвесить гирю на пояс, взяться за турник и висеть как можно дольше. Очень желательно, чтобы вес был таким, с которым вы можете провисеть не менее 30 секунд в каждом подходе. Сделает нужно также 5 подходов.

Висы можно выполнять после подтягиваний с гирей, а можно выполнять в дни отдыха.

Многие спортсмены очень недооценивают обычные висы на перекладине. Дело в том, что на вис во время подтягиваний тратится очень много энергии и сил, и очень часто бывает так, что спортсмен не может подтянуться больше раз именно по той причине, что попросту не может висеть на перекладине. Мышцы спины вроде как сильные, а вот кисти рук и предплечья просто не держат. Это упражнение поможет вам не только натренировать хват, но и укрепить многие мышцы спины.

*****

В общем, если вы хотите увеличить количество подтягиваний, то я рекомендую вам практиковать два вышеупомянутых способа. Уже через месяц вы увидите результат.