3 наиболее оптимальных упражнения с гирей на бицепсы

Здравствуйте, уважаемые друзья. Я неоднократно говорил о том, что гири это универсальный снаряд. С ними можно прокачивать любые мышечные группы. В частности, при помощи гирь можно накачать бицепсы, о которых мы и будем говорить в этой статье.

Бицепсы очень важны для мужчины. Так сложилось, что бицепсы считаются показателем силы. На самом деле сама по себе величина бицепсов не имеет практически никакого отношения к силе. Сила это совокупность характеристик и факторов, но, тем не менее, величина бицепсов всё-таки очень важна.

У homo sapiens вообще очень важен внешний вид. Подтянутой физической формой и большими бицепсами самцы привлекают к себе самок, и в целом, чем вы более развиты физически, тем у вас больше шансов в этом плане.

Но, давайте всё-таки вернёмся к нашим бицепсам. На самом деле, считается что гири для этой цели не совсем подходят, так как они немного неудобные. Давайте попробуем развеять этот миф.

К примеру, если у вас дома есть хоть одна гиря, и вы хотите прокачать бицепсы, то никаких проблем нет. Вам не обязательно покупать для достижения цели штангу или гантели. Есть хорошие упражнения с гирями которые помогут осуществить задуманное.

Главным образом, бицепсы отвечают за сгибания рук в локтевых суставах. Для того чтобы максимально проработать эту мышечную группу, локти должны быть неподвижными. То есть, чем более изолированным будет движение в локтевых суставах, тем лучше вы сможете акцентировать нагрузку на бицепсах и прокачать их.

Конечно, вы можете взять гирю за бока дужки, и выполнять подъемы на бицепс, но, всё-таки, по собственному опыту могу сказать что это не совсем удобно. Есть более и удобный вариант выполнения данного упражнения.

Для этого понадобится простой ремень, или уже кусок автомобильного троса. Продеваем его через дужку, и берем ремень за два конца. Получится так, что мизинцы будут смотреть вниз. Это хорошо, ведь такой хват является достаточно эргономичным, и происходит имитация поднятия фигурной штанги.

Дальше мы просто выполняем поднятие на бицепсы максимальной изоляцией необходимой группы.

Поднятия на бицепсы сидя, с упором в бедра

Одно из наиболее подходящих упражнений для бицепсов это поднятия в положении сидя с упором в бедра. По-моему, это просто замечательное упражнение. Оно очень хорошо изолирует бицепсы, позволяет хорошенько проработать эти мышцы. К тому же, это упражнение позволяет улучшить растяжку и подвижности тазобедренных суставов.

Вам нужно присесть на корточки, взять гирю за ее тело, а не за дужку, и поднять на уровень подбородка. В то же время надо упереть локти в ноги, немного разведя их в стороны.

Дальше нам нужно выполнять опускания и поднятия гири, сгибая руки в локтевых суставах. Руки разгибать полностью не нужно. Нагрузка очень хорошая и акцентированная.

Сгибания на бицепсы поочередно

Если вы достаточно сильны для того чтобы поднимать гирю одной рукой, то это очень хорошо. Очевидно, что есть и подобное упражнение. Давайте рассмотрим одно из них.

Берем гирю за дужку так, чтобы снаряд был немного спереди. Мизинец должен быть направлен в сторону бедра. Мы будем выполнять боковые поднятия на бицепс. То есть, локоть мы отводим в сторону, и выполняем поднятие гири вверх, до уровня груди. После чего возвращаем гирю в исходное положение.

Делаем 8-15 повторений, после чего меняем руки.

****

Вот и всё, друзья. Надеюсь, что эти упражнения вам понравились. Я думаю, что смог доказать вам, что гири очень сложно заменить чем то более универсальным.