3 причины из-за которых мерзнут ноги, и как это исправить


На улице стало значительно холоднее, и как следствие, наш организм также подвергается определенному воздействию внешней среды.

Некоторые процессы мы начинаем ощущать более явно. В частности, конечности нашего тела иногда начинают попросту замерзать. Мы начинаем мерзнуть в ноги или же в руки. Давайте рассмотрим основные причины из-за которых мерзнут ноги. На самом деле, причины замерзания рук и ног могут быть немного разными, поэтому я предлагаю поговорить здесь о ногах.

1. Первая причина это плохое кровообращение. Существует врожденная проблема плохого кровообращения. С этой причиной из-за которой будут мерзнуть ноги, бороться очень сложно, и я бы сказал практически невозможно. Конечно же, необходимо выполнять ряд мер которые помогут согреть ноги.

2. Бета-адреноблокаторы способствуют спазмам сосудов.То есть, как вы понимаете, некоторые медикаменты могут ухудшать кровообращение, за счёт чего и будут мерзнуть ноги. Именно поэтому, если у вас раньше ноги не мерзли, и начали мерзнуть при приеме тех или иных препаратов, то можно сделать определенные выводы.

3. Проблема с щитовидной железой. Если работа щитовидной железы начинает давать определенный сбой, то это сказывается на работе всего организма. Все процессы начинают замедляться, и в частности, замедляется и ухудшается кровообращение. Наиболее явно это следствие мы можем чувствовать на примере ног.

Как согреть?

1. В качестве согревания отлично поможет массаж с разогревающим кремом.

2. Стопы можно растереть уксусом или этиловым спиртом. Это также очень хорошо согреет. И в то же время поможет наполнится сосуды кровью в этих участках.

3. Гимнастика для стоп поможет улучшить кровообращение в конечностях, и ноги станут значительно теплее.

4. Если вы обратили внимание на то что носки стали немного влажными, то скорее всего это из-за пота. В этом случае нужно немедленно смей носки, так как это еще больше будет охлаждать стопы.

5. Наберите бутылку с горячей водой, если нужно согреть ноги. Такой метод является скорой помощью для стоп.