3 силовых норматива которые должен выполнять мужчина с 30 до 50 лет, по моему мнению

Здравствуйте, уважаемые друзья. Не секрет, что показатель силы много на что влияет. В частности, данный показатель может сказать о том, в какой форме вы на данный момент находитесь.

Существуют определенные средние цифры, которые говорят о подготовленности человека. Именно об этих цифрах мы и будем говорить.

Естественно, для того чтобы сказать об общей подготовке человека, он должен выполнить нормативы в различных упражнениях, где работают разные группы мышц.

Ранее мы говорили о том, сколько должен отжиматься, подтягиваться и приседать мужчина. В этой статье мы все объединим, и поговорим об этих показателях в общем.

Эта статья и данные нормативы строятся на основе моих наблюдений и убеждений. Но, я думаю, что эти цифры являются объективными.

Отжимания - 18 раз

Подтягивания - 10 раз

Приседания - 40 раз

Отдых между подходами 3-5 минут.

В этом случае я немного занизил показатели, так как посчитал что для данного возрастного диапазона нужно сделать именно так.

Для определения общей подготовленности мы взяли именно эти 3 упражнения по той причине, что они являются базовыми, то есть многосуставными, и они наиболее объективно определяют силовые показатели.

В данном случае будет лучше всего, если вы покажите примерно равносильный результат во всех упражнениях. То есть, к примеру, если вы сделали в отжиманиях на 5% меньше норматива, то если вы показываете в других упражнениях тоже на 5% меньше, то это в принципе нормально.

Конечно, это говорит о том, что вам нужно ещё поработать над своим телом, и укрепить его. Но, в целом, можно сделать вывод, что у вас все мышцы равномерно развиты.

К примеру, если вы сделали норматив по отжиманиям и подтягиваниям, а приседаете не более 20 раз, то здесь есть о чём подумать. То есть, можно сделать вывод, что ваши ноги довольно слабые, и мышцам ног требуется ваше внимание.

****

Зачем вообще нужны такие тесты?

Такие тесты периодически нужно проходить для того чтобы узнать свой уровень физической подготовки. Дело в том, что в современном обществе мы очень мало двигаемся, и в погоне за теми или иными целями забываем о своем теле. В конечном счёте мы расплачиваемся за это различными болезнями и проблемами с опорно-двигательным аппаратом в частности.

Если вы без проблем сделали все нормативы, то это очень хорошо. Но, это не говорит о том, что вы должны сесть и сложить руки. Наоборот, это очень хорошие показатели для дальнейшего развития. Хорошо развитое тело и хорошие показатели в базовых упражнениях - это отличный повод гордиться собой.

Также я хочу порекомендовать еще один свой канал, на котором я рассказываю о тренинге для мужчины средних лет, и не только. В общем, если вам интересен фитнес, то обязательно подпишитесь на мой второй канал, который вы можете найти по ссылке.

МОЙ ВТОРОЙ ФИТНЕС-КАНАЛ >>