3 вида наклонов, которые я рекомендую делать мужчинам средних лет ежедневно

Здравствуйте, дорогие друзья. Варианты наклонов, которые мы будем разбирать немного ниже, будут очень полезны не только мужчинам среднего возраста, но также пожилым и молодым мужчинам.Естественно, женщинам также не запрещено выполнять эти упражнения.

Но, мы делаем акцент именно на мужчинах средних лет, так как именно эта группа людей подвержена определенным мужским заболеваниям, а также их мышцы и связки страдают от закрепощения.

Очень часто спасением является физкультура и различного рода физическая активность.

Есть различные упражнения и методики, но, за неимением большого количества времени, я могу порекомендовать вам ежедневную практику наклонов.

Мы уже говорили о наклонах в предыдущих статьях, но, здесь я хочу посоветовать сразу комплекс наклонов, который следует выполнять в течение 10-15 минут каждый день. К примеру, на практику одного вида наклонов можно потратить 5 минут.

Наклоны выполняемые в легком динамическом темпе. Ни в коем случае не нужно перегружать себя и свои мышцы. Выполняйте легкую амортизацию, стараясь дотронуться руками до пола.

Все эти упражнения позволяют растянуть бицепсы бедер, подколенные сухожилия, ягодичные мышцы, мышцы поясницы. Также улучшается подвижность тазобедренных суставов.

К тому же, наклоны являются профилактической практикой от инсультов, так как за счет такого положения кровь более активно приливает к мозгу.

Наклон ноги вместе

Ноги должны быть ровными, и поставьте ступни рядом.

Во время выполнения наклона старайтесь сгибаться именно в тазобедренных суставах, и не сгибать при этом спину. Конечно, сначала будет получаться довольно сложно.

Наклонитесь максимально низко, стараясь дотронуться пальцами до пола. Выполняйте легкую амортизацию, и следите за тем чтобы не было сильного дискомфорта. Находитесь в таком положении, амортизируя в течение 5 минут.

https://smartprogress.do/
https://smartprogress.do/

Наклон с широко расставленными ногами

Ещё один нуклон который поможет улучшить здоровье.

Поставьте ноги максимально широкого, после чего скрестите руки на груди.

Дальше наклонитесь, складываясь в тазобедренных суставах, и старайтесь дотянуться локтями до пола. Выполняйте легкую амортизацию, и на выполнение выделите пять минут.

Наклон с одной ногой спереди

Изначально ступни ставим рядом, после чего делаем небольшой шаг вперед, примерно отдаляясь от предыдущего места на 20 см.

После чего выполняем наклон, и стараемся дотронуться пальцами по обе стороны передней ноги. В идеале нужно положить по обе стороны свои ладони.

Не забывайте о легкой амортизации, но не нужно усердствовать.