Болела спина, и я решил работать стоя - ничем хорошим это не закончилось. Но я, все же, разобрался с проблемой

На этой странице я хочу рассказать свою небольшую историю. Возможно, если вы подписаны на этот канал, вы читали статьи о болях в спине. Информацию для этих статей взята не с головы. Я определенное время изучал данный вопрос, и пришел к некоторым выводам, и убежден что эти выводы являются правильными. Конечно, любой может ошибаться, и всегда есть такая вероятность. Поэтому, я все-таки предпочитаю оставлять за собой такое право.

Я работаю за компьютером, и в частности, много сижу за компьютером работая над статьями для этого канала.

Я ещё несколько лет назад чувствовал дискомфорт в спине, но примерно год назад боли стали просто невыносимыми.

Пожалуй, история со спиной началась с того, что я повредил немного спину в тренажерном зале, тренируясь с гимнастическим роликом. Немного не рассчитал своей силы, и в итоге что-то стрельнуло в пояснице. Потом спина болела, и я смог избавиться от боли с помощью перекатов на бутылке.

****

В общем, в какой-то момент в положении сидя я работать попросту не мог, так как боли были достаточно сильными. Они имели ноющий характер, и постоянство не давало спуску.

Я подумал, что это из-за того что я сижу, и решил работать за компьютером стоя. Сделал специальный столик, поставил его на стол, на него поставил ноутбук, и начал работать. Ничто не предвещало беды.

Но, через некоторое время боли еще больше усилились. В конечном счете дело дошло до того, что сложно было засыпать. (Все из-за того, что мышцы еще больше сократились.)

В итоге я не мог работать ни сидя, ни стоя.

Позвони в поликлинику чтобы записаться к мануальному терапевту, но он оказался в отпуске. Сказали, что придется ждать целую неделю. Это очень много, и я, всё-таки, решил самостоятельно начать разбираться с причиной. И, как вы понимаете, я начал углубляться в эту тему.

Через неделю я пришел к определенным выводам. Достаточно серьезно разобрался и уже знал что мне нужно делать для того чтобы избавиться от боли. На самом деле, на этой неделе, когда доктор всё ещё был в отпуске, я старался избавиться от боли, что вполне разумно. Позвонил через неделю, но на самом деле причин уже не было, так как я смог справиться с проблемой. В любом случае, врач всё ещё был в отпуске, и нужно было ждать еще одну неделю.

Что я вообще делал для того чтобы избавиться от боли в пояснице?

На Ютубе я нашел канал парня, видео которого я размещу ниже, который очень детально разобрался в этом вопросе. Собственно, это видео мне очень помогло.

Но, еще до того как я на него попал, я каждое утро делал зарядку которая включала в себя около 20 позиций из йоги на растяжку спины.

После чего я стал акцентировать внимание на растяжке спины и поясницы, задней поверхности бедер и вообще на растяжке всего тела. Боли в спине ушли насовсем, и это благодаря растяжке.

Возвращаясь к началу, хочу сказать, что не всегда выводы, которые мы делаем на основании собственных базовых знаний, без изучения темы, являются правильными. То есть, я принял решение работать стоя, и это решение оказалось совершенно неправильным, так как мышцы поясницы начали сокращаться еще больше, и так они начали еще больше болеть.

По сути, из-за постоянного статического напряжения в мышцах создались замки, которое в современной медицине убирают иглоукалыванием или глубоким массажем. Но, также очень хорошо помогает растяжка. То есть, по сути болят мышцы, а не позвоночник или нервы.

Вот видео, которое вы обязательно должны посмотреть, если у вас болит спина, или когда-то болела.