Чем отличаются изометрические упражнения от статических

26 March 2019
2,9k full reads
1,5 min.
3,5k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, уважаемые друзья. На этой странице я хочу более подробно рассказать о том, чем отличаются статические упражнения от изометрических. Кто-то эти упражнения совершенно не разделяет, а кто-то четко видит разницу.

В предыдущих статьях я тезисно рассказывал о различиях, а на этой странице мы поговорим о различиях более детально. Я думаю, что эта информация будет полезна всем людям, которые занимаются спортом и фитнесом.

Чем отличаются изометрические упражнения от статических

В принципе, ничего страшного нет в том, если мы будем на изометрические упражнения говорить “статические”. По сути, изометрия берет свое начало от статики.

То есть, если рассуждать логически, то статика, это нахождение в одном и том же положении в течение определенного отрезка времени.

По сути, изометрические упражнения характерны тем же. Но, основное отличие которое отличает изометрические упражнения от статических это увеличение нагрузки в течение статического удержания.

Для лучшего понимания давайте рассмотрим некоторые примеры.

Статические упражнения

1. Уголок на полу или на перекладине.

2. Планка и различные ее варианты.

3. Поза всадника.

4. Удержание в упоре на полусогнутых руках.

5. Упражнение лодочка.

Это самое популярные статические упражнения. Но, есть много других статических упражнений, о которых мы говорить сейчас не будем. Мы всего лишь рассмотрели примеры.

Чем отличаются изометрические упражнения от статических

Теперь давайте рассмотрим примеры изометрических упражнений.

1. Разрыв цепи или верёвки.

2. Подъем из приседа с сопротивлением в середине амплитуды.

3. Упор ладоней друг друга для грудных мышц.

4. Подъём и раздвижение дверной коробки.

Чем отличаются изометрические упражнения от статических

Опять же, это только примеры изометрических упражнений. Есть немного больше изометрических упражнений, но о них сейчас говорить не будем.

То есть, как вы понимаете изометрия от статики отличается именно тем, что в изометрических упражнениях мы можем увеличивать нагрузку.

Получается так, что мы можем сильнее надавить, сильнее напрячься, и тем самым постараться разорвать цепь, или же раздвинуть дверной проём в стороны. Заранее мы понимаем, что этого не произойдёт, но, изометрические упражнения предполагают в определенной степени какую-либо надежду. :) Нужно стараться сделать невозможное.

Статические упражнения предполагают, что вам просто нужно находиться в каком-либо постоянном положении, нагрузка будет увеличиваться постепенно, и в то же время вы будете уставать.