Что с вами будет, если полностью отказаться от мяса, яиц, рыбы и молочных продуктов

По сути, то что описано в заголовке является вегетарианством. Вегетарианцы - это люди которые отказываются от продуктов животного происхождения. То есть, они не едят мясо ни в каком виде, не едят рыбу, и молочные продукты. То же относится и к яйцам.

Если беседовать с вегетарианцем, или с веганом, что в целом практически одно и тоже, то можно услышать очень много разумных доводов. Чего скрывать, ведь доводы действительно разумные и имеют место быть в современном мире.

Некоторые вегетарианцы выглядят очень худыми, и это очень сильно настораживает. Чаще всего вегетарианцы худые в начале своего пути. Дело в том, что организм перестраивается, и так как человек в корне перестраивает питание, то он активно начинает худеть. По сути, организм еще не научился извлекать полезные вещества из новых продуктов.

Если вы прекратите есть мясо и все вышеперечисленные продукты, то с вами ничего не случится. Ваша жизнь будет такой же как и прежде, но единственное что изменится это запас энергии. Точнее, это одно из явных изменений которое вы почувствуете. Но, при этом вы почувствуете это далеко не сразу.

Перед этим у вас будет период адаптации. Вам будет сложно перейти на растительное питание. Из-за резкой смены рациона ваше тело начнет худеть и сигнализировать о том что что-то идет не так. Но, если вы сможете преодолеть этот рубеж, то в конечном счете приобретете много плюсов, и в частности, один из плюсов, как я уже говорил, это повышенная энергетика.

Человек который перестает употреблять продукты животного происхождения очень сильно разгружает желудочно-кишечный тракт. Для переваривания фруктов, овощей и зелени требуется примерно 3 часа, в то время как для переваривания мяса - в 3 раза больше времени.

Многие считают что их мыслительная деятельность, и другие процессы которые протекают в мозге начнут деградировать без витамина B12. Но, это совершенно не так, ведь этого витамина достаточно в растительной пище. Стоит только обратить внимание на укроп и петрушку.

Если вы не будете есть молочные продукты, то здесь вообще нет никаких проблем. Молочные продукты не очень хорошо усваиваются, как это считалось ранее. И вообще, не совсем нормальным является тот факт, что мы потребляем молоко других организмов.

Давайте сделаем выводы. Если вы перестанете есть продукты животного происхождения, то сначала у вас будет упадок, и так как организм будет перестраивается, ему будет очень тяжело. Вы сильно потеряете вес, и будет определенное психологическое напряжение. Но, примерно через 3 месяца вы сможете спокойно питаться растительной пищей, и даже думать не будете о мясе