Эффективная проработка тазобедренных суставов в позе “бабочка” для полного раскрепощения и улучшения кровотока

Здравствуйте, уважаемые друзья. На этой странице мы будем говорить об усложненном варианте проработки тазобедренных суставов.

Зачем вообще это нужно? Дело в том, что раскрепощенные, достаточно проработанные тазобедренные суставы позволяют вести полноценную и активную жизнь. В целом, это можно сказать и о других больших суставах.

Проработка тазобедренных суставов, работа над ними, влечет за собой улучшение кровообращения в области таза. В частности, улучшается кровообращение в органах малого таза.

Это является очень важным моментом, который влияет на качество жизни, и особенно если мы говорим о мужчинах.

Если вы не знаете какое упражнение выбрать для проработки суставов, то я вам рекомендую освоить “бабочку”. Это упражнение не является простым, но, в то же время, оно является одним из лучших в своем роде.

Мы на этом канале уже говорили об этом упражнении, но, сейчас мы говорим именно о вариации для улучшенной проработки.

Для того чтобы сесть в бабочку вам понадобится некоторое время. чтобы ускорить процесс выполняйте амортизирующие движения с помощью рук.

После того как вы освоите это положение, можно переходить к упражнению, которое рассматривается в данной статье и способствует просто превосходной проработке суставов.

Кручения вперёд

Получается так, что после того как вы заняли положение бабочки вам нужно отвести таз назад, поднять его, и выполнить круговое движение тазом вперёд.

Кручения назад

В целом, здесь ситуация практически аналогичная. Необходимо выполнить обратный круг для того чтобы разработать суставы в обратную сторону. То есть, изначально нужно подвинуть таз поближе к стопам, и выполнить обратное движение по дуге.

*****

На самом деле, если вы уже освоили бабочку, то с этим движением у вас проблем никаких не возникнет. Пожалуй, в этом вопросе бабочка является самым главным моментом, который для многих является не таким простым. Но, поверьте, оно того стоит.

****

Ещё один хороший вариант бабочки для глубокой проработки вы найдете у меня в Инстаграме.