Как правильно бить кулаком: 2 правила для простого мужика

Мы рассмотрим два правила, и два удара которые чаще всего используются.

Конечно же, в первую очередь вам нужно знать как наносить удары, если вы вдруг захотите пойти в тренажерный зал и немного побить грушу. Даже на боксерском мешке можно повредить кулаки. Именно поэтому следует знать как именно держать кулаки и какими частями наносить удары по боксерскому мешку или груше.

Это на самом деле очень просто, и казалось бы, мужчин с ранних лет должны обучать тому как правильно бить кулаками. Но, далеко не все родители согласны с этим, и далеко не все молодые люди знают как правильно бить. Именно поэтому встречаются травмы различного характера. Этого можно было бы избежать, если человек знал как наносить тот или иной удар.

Наиболее популярными ударами являются прямой удар и боковой удар. И в том и в другом ударе есть определенные особенности, о которых мы поговорим в этой статье.

Конечно, помимо самого положение кулака и рассмотрения ударной поверхности, стоит обратить внимание на заворот стоп, положение тела, положение руки и много чего другого. Это всё составляющая одной техники. Но, всё это мы не будем рассматривать. Мы будем говорить только о том, как правильно бить по мешку, чтобы не навредить себе.

Прямой удар

Какие же есть особенности прямого удара? В первую очередь вы должны понимать, что большой палец не должен выходить за ударную плоскость. Вы должны его согнуть и разместить снизу, под кулаком.

У нас есть ударная плоскость, которая состоит из 4 костяшек. Но, ударной поверхностью является всего лишь две костяшки, а именно костяшки указательного и среднего пальцев.

Предплечье и кулак должны составлять одну линию. Ни в коем случае не стоит загибать кисть во время удара по мешку.

Кулак должен двигаться ладонью вниз.

Боковой удар

Теперь давайте рассмотрим особенности бокового удара. Для того чтобы правильно бить боковой удар нужно разместить кулак немного иначе. В этом случае ладонь должна быть направлена к вам, то есть к туловищу. Представьте, что вы берете в руку чашку, и вот в таком положении должен находиться кулак для бокового удара.

Ударные поверхности остаются те же, а именно костяшки указательного и среднего пальцев.

Кисти и предплечья должны быть в одной линии.