Wolf Fit 🐺
43 586 subscribers

Обезьяний жим гири: забытое упражнение с гирей для сильных телом и духом

7,9k full reads
11k story viewsUnique page visitors
7,9k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Далеко не все забытые упражнения являются не действенными. Я бы даже сказал, что многие забытые упражнения являются более действенным чем те, которых мы помним и делаем.

Существует мнение, что раньше люди были сильнее, и упражнения которые были раньше, были намного сложнее, чем те, которые мы практикуем сейчас. В целом, это не лишено смысла.

Если мы копнем поглубже, то можно понаходить различные упражнения, которые являются нестандартными и невероятно сложными.

Скрин с видео: https://youtu.be/81H6MOcRpmc
Скрин с видео: https://youtu.be/81H6MOcRpmc
Скрин с видео: https://youtu.be/81H6MOcRpmc

В частности, раньше силачи очень активно тренировались с гирями. С гирями были различные невероятные упражнения. Сегодняшний гиревой спорт был развит в рамках отдельной цирковой направленности.

Многие упражнения с гирями, которые выполнялись силачами раньше, дошли до наших времен. Но, далеко не все остались популярными. Тренды меняются, и старые упражнения уходят в небытие. Но, когда всё надоедает, вспоминается старое, в частности старые упражнения с гирями.

Скрин с видео: https://youtu.be/81H6MOcRpmc
Скрин с видео: https://youtu.be/81H6MOcRpmc
Скрин с видео: https://youtu.be/81H6MOcRpmc

На этой странице мы поговорим об обезьяньем жиме гири. Это упражнение простое с технической стороны, но, на самом деле, для того чтобы выполнить его даже с самое легкой гирей, понадобится немало сил.

Дело в том, что это упражнение выполняется в висе на перекладине.

Когда вы выполняете какое либо упражнение на полу, то, несомненно, у вас есть очень серьезное подспорье в виде ног, которые, в частности, посредством неглубоких подседов могут задавать инерцию упражнениям. Здесь вам придется рассчитывать исключительно на силу мышцы, и не получится никак схалтурить и упростить упражнения. Придется делать всё на совесть.

Давайте более детально поговорим в технике этого упражнения.

1. Начните с гири на 8 или 16 кг.
2. Возьмите гирю на грудь, как вы ее берете для толчка. Второй рукой возьмитесь за перекладину.
3. Оторвите ноги от земли, и повисните на перекладине, на прямой руке.
4. Выжмите гирю вверх, после чего верните в исходное положение.
5. Выполните нужное количество повторений.

В целом, вот и вся техника данного упражнения. Как вы видите, она не слишком сложная. Но, упражнение, как я уже говорил, довольно не простое. Помимо того что вам нужно выжать гирю, что является основным моментом, вам ещё нужно держаться за перекладину.

Пожалуй, это упражнение можно назвать комплексным, в определенном смысле. Когда вы держитесь за перекладину, то работают предплечья, бицепсы, широчайшие мышцы. А когда вы жмете гирю, работают также широчайшие, а еще плечи и трицепсы.

Обезьяний жим гири: забытое упражнение с гирей для сильных телом и духом

Конечно же, после выполнения необходимого количества повторений в одном подходе, вам нужно сменить руки.

Выполняйте упражнения на совесть. Не старайтесь его упростить, ведь это у вас в принципе не получится. Если вы каким-либо образом будете стараться упростить упражнение, то велика вероятность получить какие либо повреждения.