Простая зарядка из повседневных движений, которая вернет легкость в вашу жизнь

В течение дня мы выполняем очень много различных движений. Но, к большому сожалению, чем старше мы становимся, тем сложнее нам даются те или иные движения. Это связано со старением нашего организма - главным образом.

Но, если мы будем прогрессировать в тех или иных движениях, они будут нам даваться всё проще и проще. О чём вообще идёт речь?

Например, вам на данный момент очень сложно приседать в классическом стиле без дополнительного веса. Если вы освоите приседания с дополнительным весом, и будете приседать хотя бы с дополнительным весом в 50-60 кг, то обычные приседания вам даже не покажутся нагрузкой.

https://www.pixcove.com
https://www.pixcove.com

Это всего лишь пример. Мы не будем приседать со штангой. Мы просто будем делать целенаправленную зарядку, которая позволит прогрессировать в тех или иных движениях, тем самым укрепляя тело.

Например, такое повседневное движение как завязывание шнурков, для людей после 60 может показаться задачей не самой простой. Конечно, речь идет не обо всех. Но, если мы регулярно будем выполнять похожие движения, тренируя мышцы, то мышцы привыкнут к этому движению, и эта задача не будет создавать никаких проблем.

Давайте перейдем непосредственно к упражнения которые помогут упростить простые бытовые движения.

Вас окликнули. Развернитесь назад шеей и корпусом

Очень часто в повседневной жизни мы выполняем различные движения корпусом. Конечно, это обыденное движение не является сложным, но многие люди выполнив резкое скручивание позвоночника, или же разворот шеи получают травмы. Чтобы риск растяжений при резких движениях был минимальным, регулярно выполняйте оглядывания с разворотом шеи корпуса в домашних условиях, в качестве зарядки.

Сделайте по 20 повторений на каждую сторону.

Надеваем обувь и завязываем шнурки

Дотроньтесь до стоп руками. Это положение имитирует надевание обуви и завязывание шнурков. Старайтесь сохранять в тазобедренных суставах и коленных одинаковый угол. Этот важный момент позволит равномерно распределить нагрузку на все мышцы.

После того как вы опустились вниз задержитесь в этом положении на 10-20 секунд, после чего вставайте. Сделайте 10-20 повторений.

Заглядываем под кровать

Периодически, в бытовых условиях, или же на работе приходится заглядывать под низкие стеллажи. К примеру, мы периодически заглядываем под кровать, под шкаф, и так далее.

Выполняется это упражнение просто. Сначала опускаемся на одно колено, после чего на второе, упираемся в пол руками, опускаем один из локтей на пол, и смотрим в сторону.

Есть некоторые нюансы. К примеру, если сначала будете облокачиваться на левый локоть, то сперва нужно опуститься на пол левым коленом, и наоборот. После выполнения встаём в обратном порядке.

В целом, последовательность не так важна. Главное - сама суть.

По 10 повторений на каждую сторону будет достаточно.

Заглядываем под стол

Это упражнение является более простым. Если вы не сможете выполнить предыдущие, то заглядывайте под стол. Просто упритесь ладонью в столешницу, и, немного согнув ноги в коленях загляните под стол. После чего снова верните телу ровное положение. Сделайте по 10 заглядываний на каждую сторону.

Нужно срочно что-то сделать

Совершенно не важно где вы работаете, или же вовсе не работаете. Очень часто бывает так, что нужно ускориться.

Идет речь об ускорении на коротких дистанциях, порядка 2-5 м.

Упражнение можно выполнять даже в квартире, например в длинном коридоре, что будет очень удобно.

Например, сначала вы просто идёте, после чего нужно резко ускориться имитируя бег с очень мелкими шагами. Также внезапно вы должны снова перейти на спокойную ходьбу.

Сделайте 5-10 ускорений.

Нужно куда-то подняться

Еще одно упражнение которое имитирует одно из повседневных движений.

Когда мы куда-то пытаемся подняться, мы часто во что-то упираемся снизу, и за что-то держимся сверху. В большинстве случаев главным является именно упор.

Подходим к крепкому столу (табуретке), упираемся в него обеими руками, при этом тело также дотрагиваются к столу. После этого отрываем ноги от пола, и просто держимся в упоре на руках.

Сделайте 5 подходов по 10-15 секунд.

****

Конечно, повседневных движений намного больше, но мы рассмотрели основные.

Выполняя эту зарядку регулярно, со временем вы увидите неплохой результат.

****

Также рекомендую ознакомиться с моим аккаунтом в Инстаграм.Спасибо!!!)