Wolf Fit 🐺
47 741 subscriber

Спортмастер торгует подделками? Опровержение с фото

3,3k full reads
3,9k story viewUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 85% of the total page views
40 seconds — average reading time

Иногда на просторах интернета попадается информация о том, что в магазинах сети «Спортмастер» кто-то купил подделку известных брендов. В качестве доказательств обычно приводят такие аргументы:

  • низкое качество (покупка «развалилась» за короткий срок);
  • отсутствие такой модели на официальном сайте торговой марки;
  • подозрительно низкая цена, опять же в сравнении с официальными представителями бренда.

Но такие доводы сложно назвать объективными. Никто не застрахован от покупки брака, в таком случае можно сдать вещь на экспертизу и вернуть деньги. Да и, как ни печально, известный бренд — ещё не гарантия безупречного качества, бывают и неудачные модели, материалы, для этого стоит читать отзывы перед покупкой.

Посмотрим на конкретном примере: худи Mountain Hardwear Logo Hardwear.  На официальном сайте эта модель стоит 65$, что действительно дороже, чем в «Спортмастере». Но ведь розничные магазины закупаются у поставщика по оптовым ценам. И меньшая наценка, наоборот, говорит в пользу «Спортмастер».

Почему-то никого не удивляют низкие цены на брендовую продукцию на итальянских стоковых порталах, где цены порой отличаются от тех, что выставляют наши бутики, в 3-5 раз. Всем любителям онлайн-шоппинга известно, что продавцы сотрудничают с дизайнерами напрямую и могут позволить себе продавать товары со скидкой до 90%. То же самое делает и «Спортмастер».

Что касается качества худи, проверить оригинальность довольно легко. Производители реплик часто не обращают внимание на качество исполнения незначительных деталей изделия, потому что они не бросаются в глаза покупателю. Самое слабое место – это бирки, именно здесь косяки бывают чаще всего. Признаков много – нечеткие принты, расплывающиеся логотипы и буквы, кривоватые строчки, все это свидетельствует о подделке.

Я не новичок в покупке брендовых вещей, и после тщательного изучения мелких деталей худи у меня не возникло никаких сомнений в подлинности товара.

1. Оригинальная бирка-петля с логотипом торговой марки.

Спортмастер торгует подделками? Опровержение с фото

2. Яркий устойчивый принт. У одежды, произведённой в «кустарных» условиях не будет такой качественной печати.

Спортмастер торгует подделками? Опровержение с фото
Спортмастер торгует подделками? Опровержение с фото

3. Полная информация об изделии, включая артикул. Состав соответствует указанному на официальном сайте, есть рекомендации об уходе и указание, что произведено в Тайване: именно там находятся фабрики бренда Mountain Hardwear.

Спортмастер торгует подделками? Опровержение с фото

А у вас были когда-нибудь сомнения в подлинности вещей из «Спортмастера»? Напишите о своем опыте в комментарии! И не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если было интересно.

Спортмастер торгует подделками? Опровержение с фото