Фильмы по книгам Стивена Кинга

06.04.2018

Тайное окно

Писатель Морт Рейни живет в доме на берегу. Ещё недавно у него была жена и карьера писателя, сейчас с женой он встречается только для того, чтобы в очередной раз отказаться подписать документы о разводе. Но в этой его размеренной, тоскливой жизни появляется странный человек в черной шляпе. И всё меняется...

Скажу так, развязку фильма я угадала сразу, поэтому особого впечатления от фильма не получила. Сам фильм хороший, ведь он снят по книге Кинга. Депп как всегда играет отлично, но мне чего-то не хватило. Фильм на один раз.

Побег из Шоушенка

Успешный банкир Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, вооруженный живым умом и доброй душой, отказывается мириться с приговором судьбы и начинает разрабатывать невероятно дерзкий план своего освобождения

Тут и говорить нечего. Фильм по рейтингу Кинопоиска находится на первом месте. Действительно сильный и красивый фильм, который стоит просмотра. Шедевр.

Кладбище домашних животных

Доктор Луис Крид переезжает в маленький городок, где его семью ждет большой дом, а самого Луиса — скромная должность лечащего врача местного колледжа. Несчастье приходит и в дом Кридов: кот Черч, домашний любимец, по нелепой случайности попадает под колеса грузовика. Луис хоронит кота на древнем, заброшенном индейском кладбище, обладающем, по легенде, таинственной воскрешающей силой. И однажды ночью погибший кот возвращается к хозяевам…

Я смотрела этот фильм очень давно, когда была ещё ребёнком. Впечатлений было много, помню, что было страшно. Но я была ребёнком. По сути это один из первых фильмов про зомби, а сама книга Кинга одна из самых узнаваемых. Фильм, несомненно, несмотря на его давность, стоит просмотра.

Зелёная миля

Пол Эджкомб — начальник блока смертников в тюрьме «Холодная гора», каждый из узников которого однажды проходит «зеленую милю» по пути к месту казни. Пол повидал много заключённых и надзирателей за время работы. Однако гигант Джон Коффи, обвинённый в страшном преступлении, стал одним из самых необычных обитателей блока.

Ещё один шедевр мы получили от Кинга. Фильм занимает вторую строчку в рейтинге Кинопоиска. Фильм, который остался в сердцах многих. Хочется стереть себе память, чтобы посмотреть вновь и испытать заново все чувства, которые возникают от просмотра. Даже несмотря на длительность, фильм смотрится на одном дыхании. Потрясающие актёры, отличный сюжет, атмосфера в фильме передана на все сто процентов. Никто не останется равнодушным.

Мгла

Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.

Скажу так, фильм оставил противоречивое мнение. Вроде всё на высшем уровне, атмосфера загадочная и иногда пугающая, но ужасом я бы фильм не назвала. Актёры отличные, передаётся вся суть людей, оказавшихся в замкнутом пространстве перед страхом смерти. Показывается вся суть людей. Это достойно просмотра. Но всё же остались противоречия и недосказанность. Ну а концовка многих поразит и ужаснёт.

Телекинез

Невзрачная старшеклассница по имени Кэрри с рождения обладает способностями телекинеза. Давление со стороны фанатично религиозной мамочки и постоянные издевки сверстников лишь способствует развитию ее сверхъестественных способностей. На выпускном одноклассники решают жестоко подшутить над ней, что приводит к фатальным последствиям.

Я смотрела именно новый фильм, 2013 года. Несмотря на то, что фильм не набрал высоких рейтингов, я осталась под впечатлением. Не ужасы, хоть фильм и позиционируется, как ужастик, но смотрится с интересом. Развитие героини интересно, наблюдать за происходящим не скучно.Все действия понятны и рациональны, ну и сама суть того, как девушка слетает с катушек тоже понятна. Фильм отличный и достоин просмотра.

Бегущий человек

К 2017 году излюбленным развлечением для жителей Америки, превратившейся в полувоенное государство, стало садистское телешоу «Бегущий человек», участники которого — невинные жертвы — не имели ни единого шанса на выживание.
Среди них оказался полицейский Бэн Ричардс (Арнольд Шварценеггер), отказавшийся расстрелять безоружную толпу голодных людей. Теперь вместе с собратьями по несчастью ему предстоит принять участие в безумной гонке со смертью, сразиться с непобедимыми монстрами — Профессором Крио, Бензопилой, Шаровой Молнией и Динамо, и отомстить бесчеловечному хозяину шоу.

Старый, но достойный фильм. Не смотря на то, что фильм снят в 1987 году, он ничуть не отстаёт от современных фильмов на данную тематику. Арнольд Шварценеггер как всегда на высоте. Даже сейчас фильм хочется смотреть и пересматривать. Не пожалейте времени, посмотрите этот шедевр.

Мобильник

Импульс, передаваемый с невероятной скоростью через сотовые телефоны, превращает людей в зомби. Художник Клайтон Ридделл становится свидетелем этого апокалипсиса, который начался со звонка мобильного телефона. Возглавив группу из нескольких выживших, он отправляется на поиски жены и сына. Возможно, еще есть шанс их спасти.

Тот случай, когда низкий рейтинг фильма оправдан. Очень странный фильм, нелогичный, да и концовка вообще непонятная. Есть напряжённые моменты, но в целом фильм провалился. К просмотру не советую.

Подписывайтесь, ставьте лайк, смотрите больше подборок у меня на канале. Хорошего настроения!