Книги, о которых вы не слышали, но их стоит прочитать.

10.02.2018

33. В плену темноты
Гектор Тобар

Потрясающая книга. Читается легко, текст красивый и завораживающий. Автор погружает нас в мир шахтёров настолько реалистично, что ты понимаешь всё то, что чувствуют мужчины. Трогательные описания не могут оставить равнодушными, и, признаюсь, несколько раз я чуть не расплакалась. Потрясающие обороты речи! Книга очень понравилась! Советую всем прочитать.

Неуловимый
Валерий Еремеев

Несмотря на то, что я обычно не читаю русские книги, потому что они оказываются банальными и глупыми, я всё же решилась прочесть эту. Я была приятно удивлена. Необычные повороты сюжета, красивые яркие описания происходящего. Могу с уверенностью заявить, что книга мне очень понравилась. Советую всем прочитать.

Искусство слышать стук сердца
Ян-Филипп Зендкер

Очень грустная книга наполненная множеством смертей. Писатель рассказывает нам историю о мальчике Тине Вине, бедном сироте, который ослеп в раннем возрасте. Его отец умер, мать бросила, считая его проклятым. Но несмотря на все беды, Тин Вин продолжает любить жизнь и восхищаться всем, что его окружает. Помимо жизни мальчика автор рассказывает нам несколько история про его семью, соседей, знакомых, и каждая из них наполнена болью, заставляя читателя жалеть всех.
Но даже несмотря на жестокую картину, автор настолько красиво описывает природу, чувства людей, а главное историю любви Тина Вина и Ми Ми, что ты не можешь оторваться, ты словно погружён в сказочный волшебный мир.
Книга вызвала у меня много эмоций. Сначала мне она не нравилась, ибо описания природы иногда были столь длительны, что я уставала читать, много небольших печальных историй тоже иногда выбивали из общего сюжета. Но потом книга увлекла меня, я не могла остановиться, желая узнать полностью волшебную историю отца Джулии Вин.

Обещай, что никому не скажешь
Дженнифер Макмахон

Могу сказать, что книга мне очень понравилась, она действительно заставляет погрузиться в чтение с головой. Не могла оторваться, пока не дочитала до самой последней страницы. Яркие герои, личности, совсем не похожие друг на друга. Понравилось то, что герои не являются идеалами, у каждого свои недостатки, каждый делает неправильные и иногда ужасные вещи. Ты поражаешься каждому персонажу, и именно его неидеальность заставляет полюбить его.
Особенно понравилась манера написания, речь, развитие сюжета. Автор держит в напряжении до самого конца, информация даётся кусочками,тем самым ещё больше увлекая и заинтересовывая читателя. Понравилось и то, что я до последнего не могла понять, кто убийца, почти каждого героя я подозревала.
наверное, единственное, что я не очень оценила, это сплетение реальности со сверхъестественным. Это не портит книгу, ничуть, просто я не любитель данного соединения. Но даже несмотря на это, книга потрясающая! Я в восторге!

Завтра я иду убивать. Воспоминания мальчика-солдата
Ишмаэль Бих

Книга погружает нас в ужасный мир, в котором оказался маленький мальчик. Началась гражданская война, отобравшая у ребёнка детство, отобравшая родителей и заставившая Ишмаэля выживать, прятаться от боевиков и недружелюбных беженцев.
Это пугающая история заставляет читателя ужаснуться. Я с ужасом осознавала, что всё это реальность, что ребёнок смог всё это пережить и вернуться в нормальный мир. Он не хотел убивать, но его заставили, иначе бы убили его. Трогательная история никого не оставит равнодушным. Я читала с замиранием сердца и не могла оторваться. Но больше всего меня поразили последние страницы, а конкретнее история, которую мальчику рассказали в детстве. Она заставила обо многом задуматься и понять, сколько всего пережил ребёнок. Не дай Бог кому-либо пережить подобное.
Книга захватила меня и не отпускала, советую всем её к прочтению!

Химера
Тесс Герритсен

Читала книгу на одном дыхании. Герои настолько ярко прописаны, ты веришь им, понимаешь их и проникаешься сочувствием. Стиль написания очень хороший, понятный и интересный. С самого начала невозможно оторваться от книги. Я была в восторге, давно не читала такой интересной книги. Хоть она и немного банальна, и я иногда удивлялась тупостью героев, книга оставила хорошее впечатление. Несомненно ,я прочту ещё книги этого автора. И определённо, я посоветую эту книгу к прочтению .