5 сериальных актрис, добившихся успеха в Голливуде

Многие знаменитости начинали свою карьеру с участия в сериалах и телешоу, надеясь прославиться и взойти на вершину успеха в Голливуде. Однако далеко не всем это удалось. В нашей подборке — актрисы, которые доказали, что способны на многое не только в сериальном жанре.

Сара Джессика Паркер, 53 года

В 1998 году, тогда еще начинающая актриса Сара Джессика Паркер, примерила наряды и роль журналистки и писательницы Кэрри Брэдшоу в новом сериале канала HBO «Секс в большом городе» — и почти мгновенно стала суперзвездой и мультимиллионером!

Однако после завершения съемок Сара Джессика призналась в интервью американскому журналу Vogue, что ни за что больше не будет играть в сериалах. Данное слово она держит! Снявшись в полметратражных картинах, Сара Джессика Паркер лишь упрочила свой статус одной из самых востребованных голливудских актрис. Сейчас бывшая Кэрри Брэдшоу совершенно счастлива: вместе с супругом Мэтью Бродериком она воспитывает четверых детей и занимается продюсированием бродвейских постановок.

Ева Лонгория, 43 года

После ряда крошечных ролей в популярных сериалах «Беверли Хиллз, 90210» и «Молодые и дерзкие» в 2004 году Ева получила роль Габриэль Солис в новом сериале «Отчаянные домохозяйки». Избалованная гламурной жизнью героиня принесла Лонгории мировую известность и номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса комедийного или музыкального сериала».

Параллельно с исполнением роли Габриэль, с которой, по ее собственному признанию американскому журналу Vanity Fair, Ева «просто срослась душой», в 2006 году Лонгория впервые сыграла главную роль в полнометражном кино — в детективном триллере «Охранник» с Кифером Сазерлендом и Майклом Дугласом. В других фильмах, где латиноамериканка исполнила неизменно ведущие партии, ее коллегами становились такие звезды, как Джейсон Биггз, Кристиан Бэйл, Энди Гарсиа. К тому времени Ева уже и сама стала настоящей звездой: признанием ее популярности стал многолетний конктракт с компанией L'Oreal.

Блейк Лайвли, 31 год

Когда Блейк Лайвли была маленькой, родители-актеры брали ее с собой на репетиции, вместо того чтобы оставлять с няней. Однако девочка не сразу заинтересовалась кинематографом. Начать карьеру актрисы ее уговорил брат Эрик, который попросил своего агента устроить Блейк несколько прослушиваний. В результате в 2005 году Блейк Лайвли получила свою первую работу, снялась в нескольких полнометражных фильмах и в 2007-ом дебютировала в телеэфире в роли богатой и избалованной школьницы Серены ван дер Вудсен в сериале «Сплетница». Шоу получило просто бешеную популярность, а вместе с ним к Блейк пришла мировая слава.

Сейчас на счету актрисы более двадцати ролей. Лайвли появилась в мелодраме «Нью-Йорк, я люблю тебя», в фильме Бена Аффлека «Город воров», в картине Вуди Алена «Светская жизнь». А одним из самых успешных проектов актрисы стала вышедшая в 2015 году мелодрама «Век Адалин», в котором Блейк сыграла главную героиню — девушку, которая всю жизнь остается молодой и на протяжении 100 лет пытается найти свою любовь.

Эмилия Кларк, 32 года

Эмилия Кларк осознала, что хочет быть актрисой еще в трехлетнем возрасте, когда мама впервые привела ее в местный театр, где отец Эмилии работал звукорежиссером. В 2009 году Кларк впервые появилась на телеэкране: ей досталась небольшая роль Саскии Майер в сериале «Врачи», однако большой известности этот проект актрисе не принес. В начале 2010 года она снялась в фильме «Атака из Триасового периода», в котором исполнила роль отважной и смелой Саванны. Данная работа принесла ей успех, а вместе с ним и предложение сыграть Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов». После выхода первых двух серий на мировые экраны актрисе был предложен контракт на съемки во втором и третьем сезонах картины — это был настоящий успех.

Режиссеры и критики не устают восхвалять актерское мастерство Эмилии и, не раздумывая, выдвигают ее на всевозможные телевизионные премии. Кроме того, в 2012 году Эмилия Кларк попала в число 99 самых желанных женщин планеты по версии американского портала Ask Men. Актрисой заинтересовались и крупные продюсеры Голливуда: она появилась в картине «Дом Хемингуэй», в очередном ремейке «Терминатора», а также сыграла главную роль в трогательной мелодраме 2016 года «До встречи с тобой».

Дженнифер Энистон, 49 лет


Когда Энистон пришла на пробы в сериал «Друзья», ей предложили роль умницы Моники. Однако эту героиню сыграла Кортни Кокс, а сама Дженнифер предпочла играть взбалмошную глупышку Рэйчел, которая начала свои телевизионные подвиги с того, что бросила жениха прямо перед алтарем.В 1995 году Дженнифер первой из всего актерского состава «Друзей» стала сниматься в большом кино. Она получила очень хорошие отзывы критиков за свою роль в малобюджетном фильме «Хорошая девочка». Одним из самых успешных фильмов Дженнифер стал вышедший в 2003 году «Брюс всемогущий». За последнее время актриса снялась в таких комедиях, как «Охотник за головами», «Несносные боссы», «Мы — Миллеры», а также в драматическом фильме «Торт».