Что вы отвечаете на "Часики-то тикают"?

27 August 2019

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru.

Что вы отвечаете на "Часики-то тикают"?
Что вы отвечаете на "Часики-то тикают"?

Я почти 5 лет прожила в США и уже забыла, что это такое, когда люди суют нос не в свои дела. Причем и малознакомые, не только родственники. Я реально за последние полгода услышала все вот это пресловутое "не замужем, ну хоть ребеночка бы надо", "время идёт", "это сейчас, посмотрим, что ты запоешь через 10/20 лет" и т.д. И про рак матки, и про пресловутый стакан воды.

Я не хочу конфликтов, но мое "Извините, это не ваше дело" не прокатывает. Меня назвали грубой и злой.

Как вообще отвечать таким людям, чтобы не портить отношения и не казаться грубиянкой?

— Да в РФ никак. Только если уезжать. Тут это бесполезно. Хоть что отвечай. Из совка идет эта мания лезть в трусы. Культуры нет, ее уничтожили. Долго будем к этому идти еще не при нашей жизни.

Что вы отвечаете на "Часики-то тикают"?
Что вы отвечаете на "Часики-то тикают"?

— Можно отвечать приставальщикам, что вы бы и рады родить и замуж, но ни одного кандидата, как назло! И просить собеседника помочь в поисках. Кандидат должен быть здоровый, непьющий, некурящий, неженатый (как-то гнусно рожать от женатика) и более-менее успешный (ибо зачем рожать от неудачников). При каждой встрече с доставальщиком первым делом с тоской во взоре спрашивать, не нашелся ли жених. Ну где они такого найдут? Вы их быстро достанете, и они отстанут.

— Это вам мощно повезло. Мне 36, а до сих пор терзают, что надо третьего ребенка рожать, а то как же без дочки? У меня уже вся фантазия в мозолях от придумывания ответов, но людям неинтересны мои ответы: им интересен сам факт задавания вопроса. Впрочем, кое-какие уловки я сочинила, но автору они не помогут, т.к. касаются уже третьего ребенка, а не первого.

— Может, лучше разок нагрубить, чтоб больше не спрашивали? Правильно вы отвечаете — не ваше дело! Абсолютно не понимаю таких людей, какое им дело до вашего брака, рождения детей? Видимо, более интересных вопросов не возникает в голове.

Что вы отвечаете на "Часики-то тикают"?
Что вы отвечаете на "Часики-то тикают"?

— Мне приятно ваше неравнодушие, но я своей жизнью полностью довольна.

Вежливо, но прямо и понятно

— "Да, часики тикают. Вы вот как постарели..."

— А я обычно спрашивала: а вам какой интерес? Вы их воспитывать и спонсировать планируете? Нет? Вот и не лезьте тогда. Но без агрессии, с улыбочкой. Повторных вопросов больше не задавали.

— Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Часики-то тикают. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

— Отвечайте, что у вас, по крайней мере, ещё кукушка не вылетела из этих самых часиков, в отличие от некоторых 🤪

— Замри на секунду и скажи «это тикает внутренняя бомба, и боюсь, что если вы не смените тему, она сейчас рванет».

Вообще посылайте реально, к сожалению, в наших людях такта ни на грамм, так что пусть думают, что вы грубая — зато лезть меньше станут.

— Я отвечаю просто: пошел на ... Но я не боюсь ''испортить отношения" с людьми, которые самым хамским и невоспитанным образом лезут со своим мнением в мою личную жизнь. К счастью, в моем близком окружении таких людей нет, а посторонним как-то в голову не приходит такое спрашивать. В английском языке есть вежливый вариант ответа на такие вопросы, просто говорить "напомни, пожалуйста, когда я спрашивала твое мнение по этому вопросу?". Повторять как попугай, пока спрашивающему не надоест.

Что вы отвечаете на "Часики-то тикают"?
Что вы отвечаете на "Часики-то тикают"?

— Говорю, что кандидатов и отношений нет. Ради часиков бегать рвать волосы на одном месте в поисках хоть кого? Должна быть химия, любовь, взаимность, влечение, хотя бы в начальный период, чтоб потом ребенок не был просто потому, что часики тикают, а был плодом любви, пусть и закончившейся. Тогда и силы будут его растить.

— Правильно вы отвечаете, вообще общаться с теми, кто даже после вашего ответа считает, что имеет право лезть с поучениями, лучше не стоит, зачем такие люди в окружении. Близким родственникам, родителям, можно нормально объяснить, понять их беспокойство, не пугать их категоричностью, а отвечать, что все будет у вас хорошо, в свое время все сложится, а все остальные пусть идут лесом. Вежливо ответили один раз, что эта тема не для обсуждения, и все, дальше — проблемы того, кто лезет несмотря на ваш игнор, все равно дураками себя выставлять будут они, вы только улыбайтесь и молчите, заканчивайте разговор сразу.

Продолжение...

Похожие темы:

Почему на западе рожают в 30-40, и это считается нормой?

А почему у нас женщины старше 35 лет для наших мужиков уже некондиция?

Почему мужик 35 лет — молодой, а женщина 33 — "второй свежести"?

Я в 30 лет хочу быть хочу быть холостой юной девушкой, общество протестует...

Фото: Getty Images