Woman.ru
369 025 subscribers

Летящей походкой ты вышла из мая: не сдавай свои позиции менопаузе и пандемии

Даже после долгожданного окончания режима самоизоляции не стоит расслабляться: зловредный коронавирус все еще не отступил окончательно, и риск заразиться, увы, есть. Особенно внимательно нужно отнестись к своему здоровью женщинам, переживающим гормональную перестройку, ведь менопауза делает организм особенно уязвимым для вирусов.

Летящей походкой ты вышла из мая: не сдавай свои позиции менопаузе и пандемии

Чтобы поддержать иммунитет, мало есть имбирь и лимон, тут нужны более сильные помощники и правильный подход. Нужно контролировать гормональный фон и вес, вести активный образ жизни, стараться следить за своим здоровьем и не забывать про профилактику женских возрастных заболеваний. Как все это осуществить? На самом деле не так сложно, как кажется. Рассказываем, как!

Шаг 1: контролируем гормональный фон

Каким бы естественным процессом для женского организма ни была менопауза, пережить ее зачастую не так легко. Меняющийся гормональный фон порой оборачивается довольно неприятными последствиями: раздражительностью, усталостью, плохим настроением, нарушениями сна. Особенно часто такие симптомы менопаузы обостряются, когда меняется привычный распорядок дня (во время самоизоляции и после выхода из нее). Чтобы этого не произошло, используйте препараты с фитоэстрогенами. Это полезные для женского организма растительные вещества из лекарственных растений, которые компенсируют недостаток выработки эстрогена в организме, восстанавливают гормональный баланс, помогают облегчить течение менопаузы, пройти ее без неприятных симптомов, не растерять с возрастом энергию, активность и внешнюю привлекательность.

Летящей походкой ты вышла из мая: не сдавай свои позиции менопаузе и пандемии

От гормонального баланса зависит и иммунитет: если вы хотите укрепить организм, то фитоэстрогены и тут окажут вам поддержку, помогут улучшить самочувствие. Также они препятствуют развитию типично женских возрастных заболеваний, являются хорошей профилактикой остеопороза и заболеваний молочных желез.

Шаг 2: боремся с лишним весом

Лишние килограммы, к сожалению, частые спутники менопаузы. Недостаток выработки эстрогена организм компенсирует накоплением жировой ткани, к тому же с возрастом замедляется метаболизм. Бороться с этим проявлением менопаузы можно и нужно. Лишний вес не только ухудшает самочувствие, усиливает симптомы менопаузы, но и плохо сказывается на иммунитете.

Летящей походкой ты вышла из мая: не сдавай свои позиции менопаузе и пандемии

Чтобы прогнать лишние килограммы, ведите здоровый образ жизни и не давайте себе поблажек. Ешьте на завтрак медленные углеводы, не забывайте про витамины, минералы и клетчатку в рационе, ужинайте минимум за два часа до сна, регулярно занимайтесь спортом и вообще старайтесь больше двигаться. Хорошо помогают сдерживать набор веса специальные биокомплексы для женщин с экстрактом грибов маитаке, которые усиливают метаболизм и предотвращают отложение жиров в проблемных зонах.

Шаг 3: не забываем про активность, в том числе и сексуальную

Менопауза не причина отказываться от активного образа жизни: не бросайте хобби, учитесь, узнавайте новое и не ставьте крест на интимной жизни. Во время менопаузы секс — это не только приятно, но и полезно! Ведь по механизму обратной связи он способствует выработке гормонов эстрогенов и тем самым продлевает молодость. Забудьте про распространенный стереотип, что во время менопаузы либидо у женщины снижается. Как раз наоборот! Уровень эстрогена в организме уменьшается быстрее, чем уровень тестостерона, так что желание заниматься сексом (и, что важно, испытывать оргазм!) никуда не девается.

Как правило, отказываются от секса по другим причинам: мешают симптомы менопаузы, неуверенность в своей внешности, стресс или усталость, неприятные ощущения во время интимной близости из-за сухости слизистой.

Летящей походкой ты вышла из мая: не сдавай свои позиции менопаузе и пандемии

Попросите партнера уделять прелюдии больше времени, не забывайте и про фитоэстрогены, которые снимают симптомы менопаузы и оказывают антивозрастной эффект, хорошо влияют на кожу, делая ее более эластичной и упругой, поддерживают общий тонус организма. Еще одной палочкой-выручалочкой станут афродизиаки — растительные вещества для повышения либидо: например, корень маки, который веками использовали в Перуанских Андах для укрепления женского здоровья, нормализации гормонального фона и усиления сексуального влечения. Экстракт корня маки поможет увлажнению слизистой в интимной зоне, усилит чувственность и оргазм, продлит удовольствие от секса.

Шаг 4: поддерживаем свой организм

С менопаузой сталкиваются женщины абсолютно во всем мире. Но если в нашей стране ее принято «терпеть», стоически справляясь со всеми неприятными симптомами, то в Европе и США отношение к этому периоду жизни совсем иное. В этих странах весьма распространена практика приема специальных препаратов, которые облегчают менопаузу и укрепляют организм, большое внимание уделяется приему витаминов и фитоэстрогенов.

Почему бы не последовать их примеру, ведь сейчас в аптеках можно найти множество препаратов для женщин в период менопаузы.

В первую очередь следует обратить внимание на препараты с фитоэстрогенами — лучше нескольких видов из разных растений, это усиливает их эффект и дает лучший результат. Хорошо зарекомендовали себя фитоэстрогены ангелики, витекса священного, красного клевера. Они помогут нормализовать гормональный фон, устранить симптомы менопаузы, улучшат сон и настроение, подарят гармонию и покой.

Также в препарате должны присутствовать самые необходимые для женщин витамины и минералы — они компенсируют нехватку полезных веществ в организме, повысят иммунитет и энергию.

Внимание также стоит уделить наличию специальных компонентов, которые помогут сдерживать вес и устранить проблемы интимного характера. Обратите внимание на биокомплексы с экстрактами корня маки и грибов маитаке. Корень маки прекрасно гармонизирует интимную сферу жизни, а грибы маитаке помогут сохранить стройность без вреда для здоровья, к тому же они очень полезны: выводят канцерогены, препятствуют развитию онкологических заболеваний и укрепляют иммунитет.

Летящей походкой ты вышла из мая: не сдавай свои позиции менопаузе и пандемии

У каждой женщины в любом возрасте должны быть свои секреты ухода за собой. Если чувствуете, что не справляетесь, не сдавайте свои позиции менопаузе, лучше обратитесь к помощникам — специальным биокомплексам для поддержки организма во время менопаузы. Не пренебрегайте отличным способом улучшить самочувствие и поддержать свой организм в такой непростой для всех период. О способах борьбы с менопаузой читайте здесь.