Лихие 1990-е: вспоминаем 20 beauty-примет эпохи

Каждое десятилетие непременно оставляет за собой богатое beauty-наследие. Яркие тренды 1990-х годов достойны того, чтобы вспомнить их еще раз. Предлагаем устроить ностальгическую пятиминутку и с улыбкой вспомнить, на что мы шли ради красоты и успеха у мужчин 20-25 лет назад.

Это были девяностые, и мы украшали себя как могли. В ход шли плойки-гофре и филированные челки, заколки с искусственными ромашками и цветные контактные линзы, накладные ногти, пинцеты, нещадно выщипывающие брови до состояния почти невидимых линий, а также тушь для волос и многое-многое другое. Все лучшее сразу — это про нас в ту пору. Но что поделать, такая была мода, а ей юные и не очень девушки будут следовать с энтузиазмом всегда.

Темный карандаш для губ плюс более светлая помада

Королевой данного стиля была Памела Андерсон (а кто-то, возможно, вспомнит звезду мексиканского сериала Веронику Кастро), но и у Виктории Бекхэм неплохо получались самые модные губы 90-х.

Филированнная челка

Разве можно забыть этот главный элемент модной стрижки 90-х? Правильный пример всем девушкам подавала Келли, героиня актрисы Дженни Гарт из культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210».

Самая модная стрижка и укладка

«Пикси» с косым пробором и заколкой-невидимкой была одной из самых трендовых стрижек 1990-х. Страждущие приходили в парикмахерские с фотографией Гвинет Пэлтроу, но, странное дело, наши скромные мастера были не в состоянии правильно воссоздать великолепие работы голливудских стилистов.

Цветные контактные линзы

Изменить цвет глаз — казалось бы, какая замечательная идея. Но в реальности ярко-синие, бутылочно-зеленые и даже фиолетовые радужные оболочки смотрелись, как минимум, неестественно.

Повязки, ленты, широкие ободки

Широкие повязки и ободки для украшения волос — типичные приметы 90-х. Тон задавали героини комедии «Бестолковые». В наши дни ободки «мутировали» в нечто более изящное и современное. Так что, если вы скучаете по ободкам, обратите внимание на то, как и с чем их носит героиня сериала «Сплетница» — Блэр в исполнении Лейтон Мистер.

Боковой «конский хвост»

Нам потребовалось два десятилетия, чтобы понять: если и сооружать «хвост» сбоку, то на уровне шеи, а никак не над ухом. В особо тяжелых случаях хвостов было два, как у Эммы Бантон из Spice Girls.

Заколки с искусственными цветами

Ромашки, маргаритки, подсолнухи... Даже Дрю Бэрримор не могла устоять перед такой «красотой», и мы ей очень потом завидовали.