Woman.ru
369 025 subscribers

Менопауза сексу не помеха - интим предлагать!

Менопауза подкидывает порой не самые приятные сюрпризы в виде ее пресловутых симптомов, которые всерьез отравляют жизнь женщинам. Уставшие от бессонницы, приливов и скачков настроения многие теряют способность радоваться жизни и наслаждаться отношениями и сексом с противоположным полом. А между тем, как раз секс и мог бы поправить дело – ведь это одно из лучших средств релаксации, улучшения самочувствия при климаксе. Секс помогает выработке гормонов эстрогенов, которые продлевают молодость и сохраняют здоровье в женском организме.

Менопауза сексу не помеха - интим предлагать!

Все изменения в организме и психологическом настрое женщины в период менопаузы продиктованы в основном дефицитом ключевого женского гормона эстрогена. Его недостаток и проявляется симптомами менопаузы - приливами, изменениями во внешности и в настроении, вызывает снижение либидо из-за усталости и физиологических недомоганий, а также проявляется сухостью в интимной зоне, что часто вызывает дискомфорт и заставляет многих женщин отказываться от секса.

Но все это можно поправить, если помочь организму с помощью заменителей женских гормонов – фитоэстрогенов. Это полезные вещества из лекарственных растений, которые действуют в организме подобно эстрогенам. Они безопасны и не имеют побочных эффектов, в отличие от гармонозаместительной терапии, помогают продлить молодость женского организма, избавиться от симптомов менопаузы и вернуть прежнее удовольствие от секса. Найти их можно в специальных биокомплексах для женщин. Еще лучше, если биокомплекс будет содержать все необходимые женщине витамины и минералы. Кроме них, весьма положительно на организм влияют и специальные растительные добавки, такие, например, как корень маки перуанской. Это мощный адаптоген и афродизиак, улучшающий женское здоровье и повышающий либидо. Он восстанавливает баланс гормонального фона, укрепляет организм и способствует увлажнению слизистой интимной зоны.

Менопауза сексу не помеха - интим предлагать!

Помогайте своему организму с помощью биокомплексов, а кроме этого, чтобы секс приносил лишь положительные эмоции и пользу, не забывайте использовать лубриканты, попробуйте более комфортные позы и не стесняйтесь экспериментировать с секс-игрушками, ведь сейчас те же вибраторы можно купить анонимно через любой интернет-магазин. Подробнее о способах, как сделать секс более приятным и желанным читайте здесь и не забывайте, что жизнь с менопаузой не заканчивается, ухаживайте за своим телом и тогда вы будете чувствовать себя намного лучше и получать от жизни больше радости и удовольствия.