Woman.ru
370 821 subscriber

Муж не дал купить квартиру

25k full reads
50k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 51% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Мой второй муж живет у меня в добрачной квартире. Мы хотели сложиться на совместную недвижимость (у мужа с его братом напополам жилплощадь), но он передумал, "уступив " свою часть брату и его семье. А про покупку новой квартиры сказал: «Тебе надо, ты и бери», — вот его слова.

Муж не дал купить квартиру

Я решила покупать квартиру сама: либо через развод, либо пр брачному договору. Сейчас у нас у застройщика была акция — очень значительные скидки на квартиры. Я подала на ипотеку, выбрала большую двушку, составила черновик брачного договора у юриста. Муж ознакомился, согласился подписать у нотариуса. На следующей неделе должна быть сделка. Но вчера вечером муж начал предъявлять, что район плохой, его не устраивает. Раз уж все равно лезу в ипотеку, то могла бы взять больше, всего-то тысяч на 500 дороже, и выбрать нормальную квартиру в центре. Я предложила ему добавить денег — молчит.

Сегодня утром заявил, что не будет подписывать брачный договор (о раздельной собственности), поскольку, якобы, там нет пункта о его будущей недвижимости, в случае если он разбогатеет и купит себе. Я показываю ему этот пункт — не видит в упор. На мой вопрос откуда барские замашки при полной финансовой несостоятельности и зачем вставлять мне палки в колеса, завелся в полоборота.

Муж не дал купить квартиру

Короче, сделку он мне сорвет в любом случае, подписывать ничего не будет, если не возьму больше денег для квартиры в центре. Послала его к брату прям сейчас. Лег на диван, сказал вызывать ментов, чтоб выгоняли (он у меня не прописан даже). Я собрала ему вещи, еще настойчивее попросила валить подальше. Начал орать и угрожать физической расправой. В итоге вызвала своего отца. При нем муж все-таки ушел с вещами и оскорблениями в мой адрес.

Я в шоке. Вот пытаюсь улучшить жилищные условия (для всех), при этом всего лишь защитив свои финансовые интересы. Ни копейки с него не прошу, и вот такая реакция. Теперь надо отменять сделку, а как я объясню это банку и застройщику? Стыдобище. Квартира упущена. Короче я не знаю, что мне делать. Что это было с его стороны?

Потом прислал смс, чтоб я вернула его посуду (кастрюли 2 штуки) и продукты, которые он оставил (мясо в морозилке). Я под столом. Прям ну ее эту квартиру, как хорошо, что это перед сделкой вылезло. Брачный договор или нет, бегала бы потом по судам, чтоб муж не отжал мои деньги. Все к лучшему. Потом подам на ипотеку еще раз, когда буду свободна.

Муж не дал купить квартиру

— Автор, он вам сделал лучший подарок — открыл вам глаза на него, не дал вляпаться и потерять недвижимость. И самое главное — исчез из вашего будущего. Ценность этого подарка вы поймете со временем.

Это была классическая схема "хотел жить на всем готовом, а в случае чего — иметь возможность распила". Естественно, он соглашался брачный договор подписывать, только реально дотянул бы до вашего "некуда деваться", и отказался бы подписывать и выставлял бы свои условия. Все уже. Разводитесь. Отдайте деньги отцу и покупайте через него.

— После развода в течение 3 лет можно подать на раздел только того имущества, которое было приобретено супругами в период брака, а не имущества, приобретенного кем-либо из них после развода. Хотя и в этом случае нелишне подстраховаться автору — оформить первый взнос как дарение от отца через нотариуса, при этом все проводки от отца к автору, от автора на счет компании-застройщика — строго через банки. Ситуация автора — лишнее подтверждение тому, что если женщина самостоятельна, зарабатывает, с жильем и с деньгами, а ейный муж никчемушный, но не против поиметь блага жизни за счет жены, то зарегистрированный брак оборачивается для такой женщины либо сплошными проблемами, либо придется делится всем заработанным с таким. Ну, кто-то еще хочет штамп животворящий в паспорте?

Начало истории...

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru.

Квартирный вопрос на форуме Woman.ru

Настоящие истории про отношения

Фото: Getty Images