Woman.ru
483 463 subscribers

Мужчины, как вы можете поступать с нами так жестоко!?

1,6K full reads

Ни одной женщине не придет в голову сказать мужчине: "Давай поживем, дорогой, вместе, но будем совершенно свободны от всяких обязательств друг перед другом". А они нам такое часто говорят. Женщины на это предложение соглашаются и... Потом оказывается, что мужчина действительно имеет в виду ровно то, что говорит: полную независимость и свободу, включая сексуальную. Он приходит домой поздно вечером, и ты понимаешь, что он был близок с другой, страдаешь и с горечью говоришь: "Как ты мог причинить мне такую боль?!" А он недоумевает: "Но мы же договорились!"

Мужчины, как вы можете поступать с нами так жестоко!?

Что думал он, переезжая к тебе

"Она мне нравится. Но не нравится куча обязательств, которую она пытается на меня навесить. Я не хочу ничего обещать, иначе слово придется сдержать. Фигура у нее ничего. Но меня смущает ее упрямство, смеется она чересчур громко, мама у нее навязчивая, а у папы три парника с помидорами на даче. Ну да ладно, не страшно я ее предупредил: между нами ничего серьезного. Я свободный человек. Не понравится уйду. А она пусть как хочет".

Цель, которую он намерен осуществить

На определенный период времени получить регулярный секс и стол. Потихоньку, как в холодную воду жарким летним днем, войти в отношения, примерить на себя: подойдет не подойдет. Оставить дверь открытой и уйти, когда вздумается. Каждому мужчине нужна определенная независимость, чтобы делать свои мужские дела: добывать, вкалывать, размышлять, обустраивать и разведывать. А врожденное чувство долга заставляет его трепетать перед всякими обязательствами, которые волей-неволей придется выполнять. У попавшегося тебе экземпляра страх кому-то подчиниться и зависеть от женщины доходит до абсурда.

Что думала ты, соглашаясь на его предложение

"Ура! Наконец-то я его заполучила! Что это он там болтает про всякую свободу? Знаем мы эти мужские особенности характера, читали про них. Но я не буду на него ворчать или злиться и проявлю чудеса терпимости. Уж я-то не посягну на его мужскую независимость, он увидит, как я хороша в постели, мила в беседе, ловка в быту. И никакой свободы ему от меня не захочется!"

Цель, которую ты намерена осуществить

Всеми силами доказать, какая ты замечательная, чтобы он мечтал только об одном остаться с тобой навсегда. Ты стремишься завоевать его верность и любовь. Женщине важна близость с любимым человеком, и ради нее она готова идти на множество уступок, избегать серьезных конфликтов, считаться с его интересами, в том числе и с нелепыми требованиями.

Что делать, если ты услышала: "Давай жить вместе, но... свободно"

  1. Исходить из факта: каким бы милым обаяшкой ни выглядел твой партнер, он в душе боится женщин, у него много всяких психологических проблем и комплексов и тебе с ним будет трудно жить и общаться.
  2. Поставить собственные условия: "Мы свободны в любой момент расстаться, но никаких измен, пока мы вместе. Иначе как мы узнаем, хорошо ли нам вдвоем?" И тогда ваш план совместного житья теряет всякий смысл.
  3. Если он категорически против твоего предложения подумай, ради чего ты торопишься соединить ваши судьбы. Неужели из-за любви? А может быть, все твои подруги уже замужем и тебе тоскливо и скучно в одиночестве?..

Почему он тебе изменил

1-й вариант

Он почувствовал невыносимое для него давление с твоей стороны. Причем это давление проявляется не требованием выносить мусорное ведро по утрам, готовить ужины по вечерам и вешать брюки в шкаф. Для некоторых мужчин "невыносимое давление" это чувство, что они начинают нуждаться в женщине, в ее внимании и заботе. Ты практически добилась своей цели: показала, как с тобой хорошо. А он в ответ испугался, что впал в полную от тебя зависимость и ты начнешь над ним "измываться": хочу поцелую, хочу к черту пошлю. И он в ужасе перед нерадостной перспективой вечно нуждаться в твоей любви тут же изменяет тебе. "Фу, слава Богу, уцелел разорвал контакт и освободился от нее!" думает он. Его мужское достоинство от измены не страдает: он не брал на себя никаких обязательств.

Как себя вести

Не следует изменять ему из принципа, потому что он обрадуется: "Оказывается, с ее стороны ничего серьезного!" и быстренько уйдет безо всяких мук совести. Если он тебе дорог, выжидай. Пусть он видит ты соблюдаешь условия договора, но сильно страдаешь от собственного благородства. Может быть, он, самоутвердившись пару раз, доверится тебе, и ваша совместная жизнь состоится. Скорее всего сбежит навсегда, но зато хоть помучается чувством вины напоследок. Неплохой вариант собрать свои вещи и покинуть его со словами: "Кажется, я переоценила свою терпимость". И тогда ответный ход остается за ним.

2-й вариант

Твой друг увидел, что к твоему громкому смеху ему никак не привыкнуть, равно как и к кулинарным шедеврам твоей мамы и любимой поговорке твоего папы "всех настоящих мужчин тянет к земле". Сбылись его худшие подозрения — он чувствует себя заарканенным. Ты не добилась своей цели: ему пока еще нравится твоя фигура, однако он уже перешел к поискам "точно такой же, но с характером получше, без брачных планов и без родственников". И ждет, пока ты его выгонишь.

Как себя вести

Не обманывай чужих ожиданий — выгони. Ну какой из него муж?! А всех последующих партнеров на всякий случай держи подальше от родителей, какими бы славными ты их ни считала.

3-й вариант

Ему просто надо где-то пожить, ты ему практически безразлична, и он не намерен ради тебя хоть чем-то жертвовать, в том числе и привычкой к беспорядочному сексу.

Как себя с вести

Если ты согласилась на его условия, значит чем-то он тебе нравится. Остается решить, готова ли ты ради его привязанности жертвовать своим самолюбием или чувством собственного достоинства. Изменять ли в ответ? Твой рывок налево способен пробудить в нем инстинкт собственника и желание удержать "добычу" при себе. Но ровно столько же шансов на то, что его робкое сознание вины "а не очень ли я... того с этой милой женщиной" сменится радостным облегчением.

И тогда...

Вы будете жить в четвертом варианте: скорее деловые партнеры, чем друзья, больше случайные знакомые, чем любовники. Мужчине такие отношения бывают удобны и на какое-то время приятны. Но потом он все равно от тебя уйдет искать кровати помягче или внешности посимпатичнее. Или всерьез влюбится в какую-нибудь не наделенную особой широтой взглядов женщину.

Читайте также:

Гулять так гулять! 15 серийных изменщиков, которые крутили и крутят романы на стороне

Когда ребенок не удержал: известные мужчины, бросившие возлюбленных сразу после родов

Как заставить его полюбить?

Любовь и тренажеры: как женщины Алекса Родригеза накачивали железные мышцы, чтобы его удержать

Фото: Getty Images