Самые незабываемые образы Анжелики в исполнении Мишель Мерсье

1 января легендарной французской актрисе Мишель Мерсье исполняется 80 лет. Звезда, исполнившая роль Анжелики, по-прежнему является кумиром сотен тысяч женщин, а ее невероятная красота заставляет учащенно биться мужские сердца. Мы решили вспомнить самые интересные факты из жизни актрисы и, конечно, взглянуть на незабываемые образы той, чья красота не меркнет со временем.

1 января легендарной французской актрисе Мишель Мерсье, сыгравшей прекрасную Анжелику, исполняется 80 лет.

В честь этого события мы решили вспомнить яркие образы и секреты красоты Маркизы Ангелов.

То, что дала нам природа, — бесценно и неповторимо. Но для совершенства нам всегда немного не хватает. Маркиза знает этот маленький секрет, поэтому подчеркивает свою красоту макияжем, который всегда предельно прост: яркие стрелки, пушистые длинные ресницы и светлые тени.

Одной из главных черт образа Анжелики были ее длинные локоны медового оттенка. Как ни жаль признавать, но знаменитая шевелюра Анжелики — парик. На самом деле актриса брюнетка.

Поэтому для фильма было изготовлено несколько десятков париков.

Точеные открытые плечи, пышная грудь, тонкая талия… Все это манило мужчин к Анжелике как пчел на цветущий луг.

Улыбка — не менее сильное оружие Анжелики. Ее очарование и искренность покорили даже самого Короля Франции Людовика XIV.

Еще одно достоинство Анжелики — в том, что она оставалась прекрасной везде и во всем. Маркиза ангелов с одинаковым изяществом отрывала кусочки дичи в походных условиях и отпивала из бокала изысканное вино в апартаментах короля Людовика XIV. Носить лохмотья простолюдинки из «двора чудес» c по-настоящему французским шиком под силу только Анжелике.

Даже в мужском наряде Анжелика невероятно женственна и привлекательна.

Гардероб главной героини в каждой серии включал от сорока до полусотни костюмов.

Кадр из фильма «Анжелика и Король».

«Мадам, Вы совершенно невозможны. Но все-таки оставайтесь такой, какая вы есть!» — сказал Людовик Анжелике, а мы адресуем его слова великолепной актрисе и прекрасной женщине Мишель Мерсье.

Мишель Мерсье.

Мишель Мерсье, 2012 г.