Шутка природы: звезды, похожие как сестры

Тот же взгляд, изгиб бровей и форма носа... Они похожи, как две капли воды и, кажется, могли бы заменить друг друга, подобно героиням фильма «Я и моя тень». С первого взгляда можно подумать, что они — кровные сестры, но на самом деле эти звезды просто очень напоминают друг друга. Woman.ru подобрал знаменитостей, имеющих колоссальное сходство между собой.

Кортни Кокс и Деми Мур

56-летняя американская актриса Деми Мур (справа) прославилась благодаря участию в фильме «Привидение». Позже личную жизнь звезды обсуждала вся страна: сначала развод с Брюсом Уиллисом, а потом и скандальное расставание с Эштоном Катчером. Деми Мур долго приходила в себя, и в этот тяжелый для звезды период на съемочной площадке ее вполне могла бы заменить другая известная актриса Кортни Кокс (слева), которая имеет с ней много общего.

54-летняя Кортни Кокс, как и Деми Мур, начинала свою актерскую карьеру с модельного бизнеса. Обе актрисы обрели популярность в 1990-е годы. Кортни Кокс прославилась после того, как получила роль Моники Геллер в культовом ситкоме «Друзья». Впрочем, и сейчас ее чаще можно увидеть в сериалах, чем в полнометражных фильмах.

Помимо невероятного внешнего сходства — обе актрисы брюнетки с зелеными глазами и похожей формой лица, — Деми Мур и Кортни Кокс придерживаются правильного питания и занимаются йогой.

Деми Мур, как и Кортни Кокс, увлекается омолаживающими процедурами. Она никогда не скрывала, что делала пластические операции. Но однажды заявила, что навсегда от них отказалась, перейдя на более щадящие методы омоложения. Теперь звезда чаще посещает косметологов, чем хирургов.

Кортни Кокс, в свою очередь, большая поклонница «уколов красоты». Однажды даже закадычная подруга актрисы — Дженнифер Энистон — упрекнула Кокс в излишнем пристрастии к ботоксу.

Мила Кунис и Сара Хайланд

35-летняя американская актриса украинского происхождения Мила Кунис (слева) переехала с семьей из родных Черновцов в Лос-Анджелес, когда ей было 8 лет. Миле пришлось с нуля осваивать английский язык, в чем ей помогал просмотр телешоу «Цена удачи». Уже через год знаменитость была зачислена в школу актерского мастерства в Беверли-Хиллз и начала сниматься в кино, играя небольшие роли. Настоящим прорывом для Кунис стало участие в ленте «В пролете» в 2008 году. А вот ее младшую сестру вполне могла бы сыграть другая знаменитость — 28-летняя Сара Хайланд (справа).

Сара, в отличие от Милы, коренная американка. Актриса снимается с 1997 года, а известность обрела, благодаря роли в комедийном сериале «Американская семейка». И даже выступила продюсером фильма «Человек на счетчике».

Мила Кунис признается, что ей больше нравится сниматься в комедиях, чем в драмах. В фильмографии Сары Хайланд также больше картин комедийного жанра. У Кунис также, как и у Хайланд, есть родной брат.

Кайли Миноуг и Татьяна Терешина

50-летняя австралийская певица Кайли Миноуг (слева) стала популярной уже в юности благодаря роли в австралийской телевизионной мыльной опере «Соседи». Похожая на нее как две капли воды 39-летняя российская певица Татьяна Терешина (справа) тоже не сразу начала петь на сцене. Прежде чем связать свою жизнь с музыкой, знаменитость стала ведущей моделью агенств Point и Fashion и часто выезжала для показов в Европу.

Помимо записи синглов Кайли Миноуг довольно часто снимается в кино. В послужном списке знаменитости более 25-ти картин. Также Миноуг не раз выступала в качестве продюсера фильмов.

В отличие от Кайли Миноуг, которая не любит эксперементировать с внешностью, Татьяна Терешина очень часто меняет образы. Российская певица успела побывать блондинкой, брюнеткой, рыжей и носила разную длину волос, а одно время даже ходила с коротким «ежиком».

Кайли Миноуг также какое-то время ходила с короткой стрижкой, но не по собственному желанию. В 2005 году актрисе поставили страшный диагноз — рак груди. После долгого лечения актриса сильно похудела и лишилась волос, но, главное, поборола болезнь.

Джейми Прессли и Марго Робби

28-летняя австралийская актриса Марго Робби (справа) дебютировала на телевидении в 2008, но настоящую известность получила после участия в фильме «Волк с Уолл-стрит». 11 лет назад другая американская актриса, 41-летняя Джейми Прессли (слева), чертами лица очень напоминающая Робби, начала свою карьеру с роли в фильме «Ядовитый плющ: Новое совращение».

Джейми Прессли и Марго Робби родились в июле с разницей в 13 лет. Правда Робби в австралийском городе Голд-Кост, а Прессли в американском Кинстоне. Джейми Прессли росла в большой семье: у нее есть брат и сестра. В семье другой актрисы, Марго Робби, также было трое детей, и она была самой старшей.

У Марго Робби и Джейми Прессли один типаж внешности: обе они стройные блондинки со светлыми глазами и тонкими чертами лица.

Джиллиан Андерсон и Ксения Собчак

50-летняя американская актриса Джиллиан Андерсон (слева) наиболее известна, как исполнительница роли агента ФБР Даны Скалли в телевизионном сериале «Секретные материалы». Он состоял из 9 сезонов. Кстати, по его мотивам также снято 2 полнометражных фильма. Помимо этого Андресон появлялась в компьютерной игре «The X-Files Game», повторяющей сюжет сериала. 37-летняя российская телеведущая Ксения Собчак (справа), которая поразительно похожа на американскую актрису, также стала героиней другой многопользовательской онлайн-игры «World of Warcraft». После ее русификации персонаж Ксении попал туда под именем «Псения Кобчак».

Сходство двух знаменитостей стало очевидным после забавного инцидента. Известный зарубежный сайт о моде перепутал Ксению с Джиллиан Андерсон. Таким именем редакторы портала подписали фотографию Собчак с показа Atelier Versace.

Джиллиан Андерсон помимо съемок в кино участвует в театральных постановках. Звездная «сестра» знаменитости — Ксении Собчак — также приняла участие более чем в 15 кинокартинах и даже получила роль в спектакле «Женитьба» по пьесе Н. В. Гоголя в Театре Наций.

Виктория Джастис и Нина Добрев

Прежде чем попасть в «большое кино», 25-летняя американская актриса Виктория Джастис (слева) снималась в небольших рекламных роликах. В 2005 году знаменитость прошла прослушивание и была принята в Лос-Анджелесскую школу искусств. Актерская карьера Виктории Джастис началась со съемок в телесериале «Девочки Гилмор». 30-летняя канадская актриса Нина Добрев (справа), которая имеет поразительное внешнее сходство с Джастис, также училась в Школе Искусств, но в Торонто. Ее карьера тоже стартовала с роли в подростковом сериале «Деграсси: Следующее поколение».

Нина Добрев и Виктория Джастис — обладательницы длинных каштановых волос, карих глаз и густых бровей. Интересную внешность девушки унаследовали неспроста. Виктория Джастис имеет ирландские, французские, немецкие и английские корни со стороны отца и пуэрто-риканские — со стороны матери.

Нина Добрев имеет болгарские корни. Семья актрисы жила в Софии, но, когда девочке исполнилось 2 года, переехала в канадский город Торонто.

Помимо актерской карьеры Виктория Джастис серьезно занимается музыкой. Знаменитость исполнила несколько саундтреков для фильма «Феерия!» и сериала «Виктория-победительница». А также недавно объявила о релизе своего дебютного альбома под названием Bus.

Таланты актрисы Нины Добрев также многогранны. Знаменитость с детства проявляла интерес к различным видам искусства: танцам, гимнастике, театру, музыке, рисованию и актерскому мастерству.