Свекровь хочет, чтоб я продала свою квартиру

10 June
2,5k full reads
3,5 min.
8,1k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 31% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Помогите, пожалуйста адекватным советом. Ситуация в следующем: я до брака приобрела недвижимость (однокомнатная квартира), дабы съехать от родителей, они хорошие люди, но я прекрасно понимала, что пора начинать жить отдельно. Начала встречаться с мужчиной, забеременела, брак не хотела, но посчитала нужным, чтобы узаконить отцовство (и родственники мужа настаивали). Сразу поставила условие, так как у мужа за душой ничего не было, что свою квартиру покупала для себя и она неприкосновенна и если я рожаю, то сразу выхожу на работу, а он в случае необходимости идёт в декрет — со всем согласился.

Ему обещали отдать квартиру покойной бабушки, которая оформлена на отца мужа. У меня перед родами были накопления (почти миллион), и родители мужа подарили 400 тысяч рублей, и мы купили машину. Понимая, что за 2 года нет никаких сподвижек с жильем, поменяла машину, предварительно заверив брачный договор, то есть машина принадлежит мне (взяла в кредит).

Два года мы жили на съемной квартире с ежемесячным платежом 50 тысяч рублей. Два года я поднимаю квартирный вопрос, и ни в какую. Все это время свекровь агитирует меня на продажу моей недвижимости для расширения для нас с мужем и ребёнком. В виду того, что с мужем отношения натянутые — он слабохарактерный, работать больше не хочет, вечно играет в компьютер, стал более агрессивным, постоянно бухает и начал унижать — я довольно часто предлагала ему развод.

Переехали жить к его родителям, чтобы наконец решить квартирный вопрос. Мою квартиру сдаем, чтоб платить кредит на машину. Состоялся разговор со свекровью. Она не хочет отдавать эту квартиру из-за боязни, что я его брошу, и он останется ни с чем. Свекровь предложила продать квартиру отца мужа (моего свекра) и оформить ипотеку на мужа, но собственником будет выступать свекр. Я немного удивилась и сказала, что не буду принимать участие в выплатах по ипотеке, если квартира мне ни в какой доле принадлежать не будет. Что я готова платить, если квартира будет принадлежать хотя бы мужу и ребёнку. И предложила вариант не трогать их квартиру, к продать только свою для улучшения жилищных условий нашей семьи, в случае, если свекр напишет дарственную на моего мужа и на внука в равной доли 50/50. И тут она тоже не согласилась, ссылаясь на наши плохие взаимоотношения с мужем.

Сейчас я сделать самостоятельно ничего не могу, так как ребёнок маленький (меньше 2 лет). В сад не берут пока. Да и я бы уже давно развелась, но не готова опять влезать в ипотеку одна и оставаться без денег и оставить своего сына в будущем без жилья. Мне чужого не надо, но раз так легли карты, то я считаю, что мой вариант логичен. До этого я предлагала продать две квартиры и купить одну, заодно и купили бы мужу. Им это тоже не понравилось.

— Потрясающая женщина! Не только мужа на шею посадила, но и всю его семью. Вот это эмансипация! Если нравится вся эта деревня дураков со свекровью и мужем, не совсем плохим отцом, то сидите дальше и думайте, как бы и на ёлку сесть, и попу не ободрать. А я бы продала ведро, пока оно ещё хоть как-то ликвидное, и взяла бы хотя бы котлован, потому что на мужа рассчитывать явно не приходится. Я уж не говорю о том, как на ребёнке скажется жизнь с матерью-терпилой и отцом-не совсем плохим отцом, который на него обращает внимание тогда, когда ему самому охота.

— Это гениально! У человека явные проблемы с мужем, а он все равно подумывает о том, как бы продать свою квартиру, его квартиру и купить общую, видать, чтобы потом было проще разводиться, с делёжкой имущества и скандалами. В такой ситуации ещё можно подумать о рождении второго ребёнка с ненадежным мужем — это прекрасно встроится в общую картину неадеквата.

На няню денег нет, уйти от мужа денег нет, а вот на кредитное ведро отдадим последнюю копейку. Я думала, этим только мужики страдают, ан нет.

Я намекну: если биться головой об стену, вырастет шишка. Если жить с дураком и платить за автокредит — денег не будет никогда, зато будет гемор и травма у ребёнка.

—1) Вы живете с человеком, на которого нельзя положиться;

2) живете не по средствам, т.к. не можете себе позволить няню или взнос на ипотеку или отдельное жильё для себя и ребёнка, но при этом вкладываете в машину, судя по всему, недешевую;

3) живете в мире своих фантазий, в которых ждёте, что нищий муж обеспечит ребёнка квартирой, потому что он же должен, а также напрочь игнорируете тот факт, что брак трещит по швам, и от этой семейки даже пуговицу получить не удастся.

Впрочем, я рада, что в этой ситуации вы сохраняете твердость духа и стоите на своём, что все ок, кроме квартирного вопроса.

Продолжение...

Непридуманные истории из жизни

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru.

Фото: Getty Images