Сын требует разменять квартиру

15k full reads
18k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time
Сын требует разменять квартиру

Итак, есть я, в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. Есть старший 22-летний сын, который рано женился, едва окончив вуз, жена которого уже родила 10 месяцев назад, и которая вновь беременна. Они живут на съеме. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трешку. Я этого делать не хочу. Он считает, что я люблю малого, а его нет.

Я считаю так: рожать бездумно детей в 21 год — не самый лучший вариант, особенно когда нет жилья и карьеры как таковой. Ну уж если сами так решили, то стоит быть готовыми к трудностям, нет?

Сын требует разменять квартиру

Я родила в 21, да, муж и я были студентами, когда поженились. Год жили у его родителей, потом решили сами, меняли квартиры, время 90-х, смутное время. Потом нам повезло — знакомая семьи предложила нам жить в ее квартире за умеренную плату, т.к. она сама жила в Москве и не хотела пускать в квартиру чужих. Жили мы так почти 10 лет, потом умерла мать и оставила мне свою двушку. В это же самое время умирает тетя моей мамы, одинокая, оставляет мне небольшой домик аж в Сибири (а мы на юге). Продавали-продавали мы двушку и этот домик, боялись потерять деньги, одновременно искали подходящую трешку. Через почти 2 года нашли, продали то, купили трешку. Вот так появилась квартира.

Я своих двоих вырастила без помощи родителей. Мама одна жила в двушке. Но мысли не было ее теснить. А жилье мне досталось в 33 года, когда умерла мать. В возрасте моего сына мы с мужем рассчитывали только на себя.

Трешку свою я менять не хочу не из вредности, а по ряду причин. Школа малого рядом, 5 минут. Мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, все знакомо, да и район очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, в доме напротив — моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, ремонт тут сделан недавно и хороший ремонт. Разменяв же, мы получим или две однушки, или однушку и очень плохую двушку, что меня ну совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается.

Сын требует разменять квартиру

Про ипотеку сын сам говорит, что никак не потянет. Двое детей, да еще и ипотека. И это правда. Пацану 22 года, он 5 месяцев назад вуз окончил. Таких спецов пруд пруди. Опыта нет как такового. Кто ему даст суперзарплату? Никто. Он сейчас работает на двух работах и еле покрывает съем и жизнь жены и ребенка. А родится еще второй. Куда еще ипотеку? Он это понимает вполне. Им и сейчас трудно. Я могла бы накопить на взнос, но. Я бы хотела быть уверена, что деньги эти не пропадут. А то я дам на первый взнос, а сын платить не сможет. У жены сына нет недвижимости.

Жить же со старшим сыном и его семьей в одной квартире я не хочу. Может, я эгоистка, сибаритка, но я не смогу жить с двумя маленькими в доме. И с чужой девочкой тоже. Моя кухня — это моя кухня, мои правила, мои вкусы, мой распорядок. Может, это звучит жестко, но в 43 я хочу уже жить как хочу, не притесняясь и не подстраиваясь под кого-то. И дело не в том, что "вот я свое на съеме отмыкала, теперь вы давайте", нет. Я бы с радостью купила сыну хоть трешку. Но я не миллионер.

Итак, кто зарвался, я или сын?

Продолжение...

Настоящие истории про отношения

Данная статья полностью состоит из текстов, опубликованных пользователями на форуме Woman.ru.

Фото: Getty Images