Украшают ли женщин ретро-купальники? Мнения звезд, советы дизайнеров

Если в одежде в последние годы мы наблюдаем тренд на обнажение, то пляжная мода пошла по другому пути. Забудьте о микро-бикини из четырех треугольников. Нынче в почете слитные купальники и пуритански-скромные ретро-модели. О последних мы и решили поговорить.

Уже третий год дизайнеры нижнего белья в восторге от старомодных необъятных трусов. Модели с завышенной талией, которые, кроме наших бабушек, носила разве что Бриджит Джонс, легко отыскать в ассортименте любого бренда. Кажется, такое исподнее вошло в моду наперекор общему тренду на прозрачное. Или же благодаря ему — не стринги же носить в паре с просвечивающими кружевными платьями. Однако с наступлением лета так называемые «бабушкины трусы» выходят на улицы, а точнее — на пляжи.

В арсенале едва ли не каждой второй звезды есть раздельный купальник с завышенной талией.

«Я такую модель люблю и даже делала в своей прошлой коллекции. Надо сказать, что она до сих пор пользуется спросом, хотя была распродана еще полгода назад, — поделилась с Woman.ru Наталья Якимчик, владелица популярного у звезд и не только бренда купальников Natayakim. — Сейчас актуальны разные стили и направления, появилось понятие «вечерний купальник». Такие можно совмещать с брюками и юбкой, как топ. Самое главное в выборе купальника — отталкиваться от своей фигуры, и тогда вы будете королевой пляжа!»

Тэйлор Свифт, Рианна, Джиджи Хадид, Елена Перминова — кто только не был замечен в ретро-купальниках! У сторонниц таких моделей есть свои аргументы. Мол, ноги в бабушкины трусах кажутся длиннее, да и плавать в них гораздо комфортнее, чем в бикини, которые так и норовят соскользнуть и отправиться в сольное плавание. Девушки, неподготовленные к пляжному сезону, отмечают, что проблемные зоны в трусах с завышенной талией выглядят довольно-таки привлекательно, да и о пропущенном сеансе эпиляции зоны бикини можно особо не беспокоиться, — и здесь, как говорится, нечем крыть.

«Я очень положительно отношусь к таким купальникам, — рассказала Woman.ru певица Анна Седокова. — У меня их несколько: моя лучшая подруга Варда является хозяйкой бренда, который специализируется на таких моделях. Считаю, что подобные купальники позволяют умело скрыть то, что не хочется показывать, и подчеркнуть достоинства: очень выгодно выделяются бедра, и талия кажется уже. Конечно, идут они не всем. Чтобы носить этот купальник, нужно все же быть среднего или худенького телосложения. Это, конечно, не типичное бикини, поэтому как загорать — большой вопрос. Зато ты будешь богиней на пляже».

23-летняя Джиджи Хадид, супервостребованная модель, предпочитает купальники в стиле ретро.

Подходит ли такой фасон высокооплачиваемой манекенщице? 

Елена Перминова, it-girl и мать троих детей, также носит купальники с завышенной талией.

Кэндис Свейнпол тоже опробовала этот тренд.

Кэндис Свейнпол тоже опробовала этот тренд.

Ретро-купальник есть у каждой уважающей себя звезды. Тэйлор Свифт не исключение.

Суки Уотерхаус.

Итальянская модель Свева Алвити.

Ким Кардашьян, как обычно, не отстает от трендов.

Бейонсе.

Эшли Симпсон.

Кортни Кардашьян предпочитает нестандартные модели.

Кейт Мосс наглядно демонстрирует, что порой бабушкины трусы могут заменить шорты.

А глядя на Таллулу Уиллис, становится понятно: недостаточно просто быть худой, чтобы здорово выглядеть в ретро-купальнике.

Ким Кэтролл.

Наоми Уоттс.

Рианна, кажется, будет выглядеть сногсшибательно в чем угодно.

Певица отдала предпочтение шортам-трусам и не прогадала.

Певица Варда не только носит ретро-купальники, но и сама их производит.

Лучшая подруга Варды, Анна Седокова, в таких купальниках и выступает, и отдыхает.

Флоренс Уэлч предпочитает ретро-стиль не только на пляже.

Анна-Линн МакКорд выбирает трусы, похожие на джинсовые шорты.

Кэти Перри идет до конца: бабушкиным трусам — бабушкина расцветка!

Модницы размеров плюс тоже в восторге от тренда.