Блины с капустой и грибами

13.07.2018

Хотите разнообразить повседневное меню простым, но в то же время вкусным блюдом?

Тогда остановите свой выбор на блинах с разнообразной начинкой. Именно они способны насытить и подарить гастрономическое удовольствие.

Рассмотрим рецепт приготовления блинов с капустой и грибами.

Блины с капустой и грибами. Ингредиенты:

• 300 гр. муки

• 0,5 л молока

• 3 яйца

• 0,5 чайной ложки соли

• 2 столовые ложки растительного масла

• 200 гр. шампиньонов

• 200 гр. белокочанной капусты

Блины с капустой и грибами. Приготовление:

Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте яйца, размешайте. Муку просейте и понемногу добавляйте в молоко, непрерывно помешивая. Посолите, влейте растительное масло.

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто.

При помощи половника наливайте тесто на разогретую сковороду и обжаривайте блины до появления золотистого цвета с двух сторон.

Теперь займемся начинкой. Капусту нашинкуйте как можно мельче. Протушите ее на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока она не станет мягкой.

Если же хочется приготовить десерт на скорую руку, то вместо грибов и капусты в качестве начинки можно использовать фрукты. Нежные блины с яблоками заменят собой полноценный завтрак.

Грибы вымойте, просушите и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого теста. Смешайте капусту и грибы, посолите, поперчите по вкусу.

В центр блина уложите начинку, заверните в форме конвертика. Подобным образом нафаршируйте каждый блин.

Разогрейте сковороду и обжарьте блины с капустой и грибами до золотистой корочки.

Блины с капустой и грибами

Приятного аппетита!