Блины с луком и яйцом

13.07.2018

Блины с луком и яйцом прекрасно разнообразят повседневное меню.

Приготовить их не составит никакого труда, но близкие по достоинству оценят эту вкусную и вместе с тем питательную закуску. В качестве разнообразия начинку можно менять, выбирая по вкусу мясо, грибы, рис.

Блины с луком и яйцом. Ингредиенты:

• 500 мл. молока

• 300 гр. муки

• 2 – 3 яйца

• 3 столовые ложки растительного масла

• 0,5 чайной ложки соли

Для начинки

• 5 яиц

• Пучок свежего зеленого лука

• 1 – 2 чайные ложки растительного масла

• Соль по вкусу

Блины с луком и яйцом. Приготовление

В молоко, нагретое до комнатной температуры, следует разбить яйца, взбить венчиком. Просеянную муку понемногу добавляем в молоко, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки.

Посолите, добавьте растительное масло и все тщательно перемешайте до получения однородного жидкого теста.

Сковороду нужно как следует разогреть, добавив совсем немного масла. На раскаленную поверхность половником выливаем тесто и обжариваем блины с двух сторон до появления золотистого цвета.

Пока жарятся блины, следует поставить на огонь вариться яйца. Лук следует вымыть и мелко нарезать, отварные яйца также покрошить и все перемешать.

При желании можно сделать разные начинки и приготовить, к примеру, блины с капустой и грибами, или блины с мясным фаршем.

Не забудьте посолить по вкусу, добавить пару ложек масла,  чтобы начинка для блинов получилась более пропитанной и еще раз все тщательно перемешать. Когда все будет готово, в центр каждого блина следует выложить начинку и завернуть края в форме конвертика или рулетика.

Подготовленные подобным образом блины нужно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Блины с луком и яйцом отлично подойдут и в качестве легкого завтрака, и в качестве закуски.

Приятного аппетита!