Чебуреки с адыгейским сыром

13.07.2018

Чебуреки, без сомнения, не имеют никакого отношения к диетическому питанию, ведь они не просто жарятся, они буквально пропитываются растительным маслом.

Но при этом получаются такими вкусными, что оторваться от них практически невозможно. Поэтому сегодня мы забываем на время о здоровом питании и готовим чебуреки с адыгейским сыром и зеленью. Рецепт очень прост и никаких проблем не доставит даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты рецепта:

  • холодная вода - 130 мл.
  • рафинированное масла 50 гр. (+ для жарки)
  • соль - 5 гр.
  • мука - 300 гр.
  • адыгейский сыр - 200 гр.
  • зелень


Приготовление чебуреков из адыгейского сыра

Готовим простое тесто на воде. Берем любую глубокую чашку, выливаем в нее холодную воду, добавляем соль и вводим немного муки. Размешиваем, получая жидкую однородную массу.

Добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем.

Затем, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Оно выходит мягким, но пока еще недостаточно эластичным. Поэтому заворачиваем его плотно в кусок пленки и оставляем просто полежать около 20-30 минут.

Адыгейский сыр трем на терке, или просто крошим руками.

Добавляем к сырной массе рубленую зелень. В нашем рецепте используется смесь из перьев зеленого лука, молодого укропа и петрушки, но можно взять и что-то одно, тут уже дело вкуса.

Тесто отлежалось и приобрело недостающую эластичность. Помяв его еще немного руками, формируем из куска продолговатую «колбаску», которую затем делим ножом на 6-7 кружков.

Каждый кружек, присыпаем немного мукой, раскатываем в тончайшую лепешку. Стараемся, чтобы лепешка получилась максимально круглой, тогда чебуреки с сыром выйдут ровными и красивыми.

Затем на одну половину, отступив немного от края, накладываем сырную начинку. Но не горкой, а ровным слоем.

Накрываем начинку второй половиной лепешки и старательно придавливаем края получившегося чебурека обычной вилкой.

Когда все чебуреки с сыром будут сформированы, приступаем к жарке. Берем глубокую сковороду и льем в нее достаточное количество масла, чтобы оно покрывало чебуреки полностью.

Жарим на среднем огне. Сначала румяним одну сторону, а затем, аккуратно перевернув, поджариваем и вторую сторону. Достаем румяные чебуреки с сыром на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки масла.

Подаем чебуреки с адыгейским сыром обязательно горячими. Тонкое хрустящее тесто и ароматная сырная начинка никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом

Мясной пирог на кефире

Рецепт лукового хлеба