Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке получается невероятно ароматным, теплым, с хрустящей корочкой.

Испечь его дома сможет каждый, главное — позитивные мысли и хорошее настроение.

Разнообразить вкус можно всевозможными семенами: льняными, тыквенными, подсолнечника, кунжутом.

Присыпьте сверху хлеб, и выйдет совершенно новый и неповторимый вкус.

Домашний хлеб в духовке. Ингредиенты:

• 300 гр. молока

• 6 гр. сухих дрожжей

• 3,5 столовые ложки растительного масла

• 1,5 столовые ложки сахара

• щепотка соли

• 430 гр. муки

Домашний хлеб в духовке. Приготовление:

Вначале слегка подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи, все перемешайте.

Добавьте сахар, 100 грамм муки, опять перемешайте и накройте полотенцем, поставив миску с тестом для хлеб на полчаса в теплое место.

После добавьте масло и соль.

Насыпьте муку и замесите тесто руками, после чего вновь укройте его и оставьте еще на 35 минут - за это время дрожжевое тесто увеличится в размерах.

Поместите его в любую форму, смазанную маслом. Пусть немного постоит, буквально несколько минут.

В случае, если приготовленный хлеб зачерствел, его не стоит выбрасывать. Просто возьмите на вооружение простой рецепт, как делать сухари, и у вас всегда будут под рукой гренки, приготовленные своими руками.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Поставьте выпекаться хлеб на 35 минут.

Домашний хлеб в духовке получается гораздо вкуснее покупного аналога, к тому же он дольше не черствеет.

Приятного аппетита!