Луковый пирог - "Французский киш"

13.07.2018

Французский киш. Этот открытый луковый пирог, залитый сливками, яйцами и сыром, неимоверно вкусный. На первый взгляд может показаться, что грубый вкус лука совершенно неуместен здесь, но это абсолютно не так.

При правильном приготовлении он получается очень вкусным, нежным и немного сладковатым.

Луковый пирог. Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • красный и репчатый лук - 600 гр.
  • сливки - 170гр.
  • яйца - 3шт.
  • твердый сыр
  • сливочное масло
  • соль

Луковый пирог. Приготовление:

Количество нарезанного лука должно быть достаточно большое. На 24-сантиметровую форму необходимо, около 600 грамм.

На это количество достаточно будет 3 яйца и 170 грамм сливок, а твердого сыра добавьте столько, сколько не жалко.
В сковороде растопите сливочное масло (небольшой кусок), уложите очищенный и порезанный крупными полукольцами лук.

Томите его в течение 30 минут. Благодаря долгому томлению лук станет очень приятным на вкус, сладковатым и мягким.

Подготовка теста для лукового пирога

Слоеное тесто, размороженное заранее, раскатайте и уложите в форму, проколите в разных местах вилкой и отправьте в духовой шкаф нагретый до 190 ° С на 7 минут.

Яйца разбейте в емкость, добавьте  к ним сливки и  немного натертого сыра, все хорошо перемешайте. Посолите довольно щедро. Лук получится сладковатым, поэтому будет нелишним даже немного пересолить заготовку.

Тесто, достав из духовки, заполните подготовленным обжаренным луком, залейте сливками, присыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте выпекаться до золотого цвета.

Луковый пирог безумно вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита