Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки обычно рассматривают в контексте зимних заготовок, например таких как - маринованные кабачки на зиму, но существуют и рецепты быстрого приготовления, чтобы можно было лакомиться острыми ломтиками уже на следующий день. Такие кабачки хранятся в холодильнике, но их нужно успеть съесть в течение недели.

Свежие кабачки - это овощи с нейтральным вкусом, после «спринт-маринования» вкус ломтиков станет чесночным и укропным. Маринованные кабачки быстрого приготовления - лучшие «картофельные друзья»: когда острые нежно-зеленые кусочки сопровождают жареный и отварной картофель, тарелки пустеют моментально.

Ингредиенты рецепта:

  • молодые кабачки - 4 шт.,
  • чеснок - головка,
  • масло подсолнечное - 70 мл.,
  • уксус 9% - 1,5 ст. л,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • соль - 1 ч. л.,
  • лавровые листы - 3 шт.,
  • черный молотый перец - щепотка
  • черный горошек - 1/2 ч. л,
  • душистый горошек - 6 шт.,
  • жгучий перец - 1/3 стручка,
  • свежий укроп - пучок.

Приготовление маринованных кабачков быстрым способом

Старые кабачки с желтыми боками не маринуют по этому быстрому рецепту, для них понадобится стандартная двойная заливка. А вот из кабачков нежно-молочной спелости с сочной мякотью можно приготовить быструю закуску.

Полупрозрачные кабачковые ломтики должны пропитаться «укропным духом», поэтому следует поискать зелень с ярко выраженным ароматом. Желательно добавить 2-3 укропных зонтика. Укроп и кабачки моют в холодной воде.

У подготовленных кабачков отрезают хвостики, снимают кожуру.

Затем орудуют ножом-скребком, разделяя каждый кабачок на тончайшие пластины.

Эту часть работы можно выполнить ножом с острым тонким лезвием.

Кабачки складывают в глубокую миску, пересыпают солью и сахаром. Бросают в миску лавровые листы.

Мелко рубят стебли, листья и розетки укропа.

Пропускают через пресс чеснок, стручок перца нарезают кольцами. Смешивают укроп, перец и чеснок.

Высыпают зеленую смесь в миску. Посыпают кабачки молотым черным перцем.

Кладут в кабачковую нарезку горошинки перца, поливают растительным маслом и уксусом.

Перемешивают кабачковую массу, зелень и пряности должны распределиться равномерно.

Затягивают миску пищевой пленкой и ставят на 10 часов в холодильник. Пленка предпочтительнее крышки, так как герметичная упаковка усиливает процесс маринования. Водянистые кабачки расстаются с частью своей жидкости, поэтому ломтики мякоти «купаются» в остром маринаде.

Маринованные кабачки быстрого приготовления выкладывают на тарелку, подают с картофелем и макаронами. Зачерпывают немного маринада, поливают им мясо или гарнир. Получается такая своеобразная острая подливка.

Чтобы поразить гостей элегантностью подачи блюда, можно потратить 5 минут на скручивание трубочек. Каждую кабачковую пластинку сворачивают в виде рулета, пряча в серединку немного укропа и чеснока, отцедив эти ингредиенты из маринада. Трубочки ярусами выкладывают на тарелку, поливают оставшимся маринадом, посыпают колечками и горошинами перца.