Овсяное печенье - рецепт без масла! Потрясающий вкус!

13.07.2018

Рецепт овсяного печенья без масла для тех, кто следит за своей фигурой и тщательно контролирует рацион питания.

Такое печенье идеально подойдет для вкусного и полезного завтрака или перекуса. В любом случае, идеальный вариант для тех, кто ведет подсчет калорий. Вкусно и сытно. И уж точно полезнее, чем магазинное овсяное печенье. Если готовить их еще и без сахара, то получится что-то похожее на легкие хлебцы. Выбирайте на свой вкус. В данном рецепте сахар содержится тростниковый, он гораздо полезнее, чем обычный.

Ингредиенты рецепта:

  • овсянка - 400гр.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко – 300 мл.
  • мука - 2 столовые ложки
  • тростниковый сахар – (по вкусу)
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • кокосовая стружка.

Приготовление овсяного печенья по рецепту без масла

Овсянку хорошо перемалываем в блендере.

Если этого не сделать, овсяное печенье будет сухим, так как в этом рецепте не используется масло.

Добавляем муку, сахар и перемешиваем.

В яйца вливаем молоко и немного взбиваем вилкой или венчиком.

Готовую смесь вливаем в овсянку и замешиваем тесто. Должно получиться липкое, густое тесто, как на фотографии.

На этом этапе ему нужно дать постоять минут 10, чтобы овсянка немного размокла. Делим тесто на две части. В одну высыпаем перемолотые в блендере грецкие орехи, а в другую кокосовую стружку. Катаем небольшие лепешки из теста и формируем из них печенье.

Противень застилаем пергаментной бумагой и складываем на нее вылепленное овсяное печенье.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 10-15 минут.

Если дать печенью остыть прямо на пергаменте, оно легко отойдет от бумаги и не прилипнет. Овсяное печенье по данному рецепту без масла получается воздушное и мягкое. Конечно по вкусу отсутствие масла слегка заметно, зато никак не отразится на фигуре. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья

Рецепт постного печень