Печеные пирожки с картошкой и свининой

13.07.2018

Что может быть лучше свежей домашней выпечки?

Приготовить печеные пирожки с картошкой и свининой совсем несложно, особенно, если использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Печеные пирожки с картошкой и свининой. Ингредиенты:

• Готовое тесто (слоеное без дрожжевое)

• Картофель

• Филе свинины

• Соль, перец по вкусу

• Растительное масло

Печеные пирожки с картошкой и свининой. Приготовление:

Тесто следует оставить размораживаться при комнатной температуре и, не теряя времени, заняться начинкой. Мясо следует вымыть, подсушить и нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель натираем на крупной терке.

Перемешиваем ингредиенты для начинки, солим, перчим по вкусу. Тесто нарезаем одинаковыми по размеру квадратами. В центр каждого выкладываем картофельно – мясную начинку. Также можно добавить немного сливочного масла, чтобы пирожки получились более сочными и нежными.

Если мясо по каким - либо причинам добавлять в начинку нежелательно, можно приготовить не менее вкусный пирог с капустой и яйцом.

Чтобы начинка не вылезла в процессе приготовления, тщательно скрепляем края теста, образуя своеобразный конвертик. Выкладываем подготовленные подобным образом пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и сверху смазываем небольшим количеством растительного масла.

Противень с пирожками укладываем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до полной готовности (около 50 минут).

Печеные пирожки с картошкой и свининой

Печеные пирожки с картошкой и свининой получаются очень вкусными, сочными и нежными!

Пирожки с картошкой и свининой в духовке

Печеные пирожки с картошкой и свининой – отличный вариант вкусной и сытной закуски. Приготовленные в духовке, такие пирожки получаются очень нежными и менее вредными, чем жареные на сковороде.

Ингредиенты

Для теста:

• 250 гр. жирной сметаны (не менее 20% жирности)

• 200 гр. сливочного масла

• 1 чайная ложка сахара

• 1 столовая ложка разрыхлителя

• 500 гр. муки

• 1 яйцо (для смазывания)

Для начинки:

• 500 гр. свинины

• 3 – 4 картофелины

• 2 луковицы

• Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Уложите в глубокую миску сахар, соль, разрыхлитель и сметану, добавьте растопленное сливочное масло, все тщательно перемешайте.

Понемногу добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто маслянистой консистенции, которое не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Тем временем можно заняться начинкой. Вымытую и просушенную свинину нарежьте маленькими кубиками, очищенные луковицы и картофель также нарежьте кубиками. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на порционные куски, каждый из которых необходимо раскатать в кружок небольшого диаметра. В центр уложите начинку и слепите пирожки любой понравившейся формы, тщательно защипывая края.

Противень застелите пекарской бумагой, выложите подготовленные пирожки, смажьте сверху взбитым желтком, по желанию – посыпьте кунжутом.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут. Готовые печеные пирожки с картошкой и свининой следует подавать в теплом виде