Пирог с ревенем - Рецепт с фото

13.07.2018

Пирог с ревенем. Ингредиенты:

Ингредиенты рецепта:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 5-6 штук ревеня
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 250 гр. масла
  • 1 яйцо

Пирог с ревенем. Приготовление:

Оставьте сливочное масло таять при комнатной температуре, когда оно станет мягким возьмите 2/3 части масла и смешайте его с 1/2 стакана сахара. С помощью кулинарного венчика взбейте массу до однородности. При желании используйте сахарную пудру. Добавьте яйцо, смешайте все компоненты, пока они не приобретут однородную текстуру.

Затем к масляной заготовке всыпьте муку, всегда при приготовлении теста муку рекомендуют просеивать - это добавит пышность и легкость любому изделию, далее легкими движениями начните замешивать тесто.

Готовое песочное тесто оставьте на 12-25 минут в холодном месте.

После этого тесто равномерно выложите по всей поверхности формы для выпекания и отправьте в духовку разогретую до 180°С на 12-15 минут, затем начните подготавливать начинку.

Ревень необходимо промыть и очистить от тонкой кожицы, мелко нарезать, добавить сахар (1/2 стакана) и крахмал, все хорошо перемешать.

Рецепт штрейзеля

Рецепт штрейзеля очень прост, по сути - это простые кондитерские крошки, которые нужны для украшения и придания вкуса для многих выпекаемых блюд, используют ее непосредственно перед выпечкой.

Стандартный состав штрейзеля - это сахар, сливочное масло (иногда маргарин) и мука (она всегда добавляется последней) все ингредиенты используют в пропорции 2:1:2. Для придания особого вкуса в крошку добавляют орехи, ваниль, какао порошок, лимон или измельченную лимонную стружку и т.д.

В чашу засыпаем сахар (оставшиеся 1/2 стакана), слегка охлажденное масло и муку. Острым ножом измельчаем масло. Выкладываем ревень по периметру коржа.

Посыпаем сверху готовый штрейзель, готовим в духовке еще 20-25 минут.

Готовый пирог с ревенем нарезаем порционными кусками, подаем с любимым напитком и наслаждаемся ароматной весенней выпечкой.

Пирог с ревенем Рецепт №2

Для теста:

  • мука - 500 гр.
  • сахарный песок - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • дрожжи - 35 гр.
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • черешки ревеня - 500 гр.
  • сахарный песок - 0,5 стакана
  • корица - 0,5 чайной ложки.

Дрожжи растворите в слегка подогретом молоке, добавьте половину порции муки. Все хорошо перемешайте и уберите опару в теплое место на 1 час. Когда она подойдет, добавьте яйцо и сахар, все тщательно перемешайте.

Влейте растопленное на медленном огне сливочное масло (остывшее). Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Уберите его в теплое место на 2 часа. В течении этого времени необходимо будет обмять тесто 2-3 раза.

Подготовьте ревень

Очистите стебли ревеня от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с корицей и сахаром, проварите пару минут до мягкости, остудите. Готовое тесто выложите на доску посыпанную мукой и раскатайте прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.

Выложите его на противень, заранее смазанный растительным маслом. Сверху ровным слоем выложите начинку из ревеня, оставляя свободный край теста, примерно, в 3 см. Края теста сверните во внутреннюю сторону на начинку, и уберите пирог с ревенем на 20 минут в тепло. В разогретой духовке до 200-210º С. 25-30 минут.

Края готового пирога с ревенем смажьте сливочным маслом и накройте его плотным полотенцем, оставьте на 15-20 минут.