Рецепт имбирных пряников с глазурью "Человечки"

13.07.2018

Красивые улыбающиеся имбирные пряники с глазурью – традиционная новогодняя выпечка. Потребуются минимальные кулинарные навыки и совсем немного свободного времени.

Изготовление имбирных игрушек – огромное удовольствие.Такие оригинальные подарки принято вручать гостям. Можно украсить елку нарядными фигурками. Пряники по данному рецепту будут вкусными и рассыпчатыми. Имбирные человечки очень долго не черствеют.

Ингредиенты рецепта:
Ингредиенты рецепта:
  • мука – 600 гр.
  • мед – 140 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 120 гр.
  • сода – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 100 гр.
  • яичный белок.
  • Из указанного количества теста получится:5 крупных фигурок или 10 маленьких человечков.

Имбирные пряники с глазурью "Человечки". Приготовление с фото

Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.

Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.Весь остальной набор продуктов ничем не отличается от ингредиентов для обычного медового песочного теста. Чтобы глазурь моментально высыхала, а выпечка приятно хрустела, яйца должны быть очень свежими.

Сначала соединяют мед, сахар и имбирный порошок.

Продукты размешивают и ставят на медленный огонь.

Полезные свойства меда разрушаются при закипании. Нужно уловить момент, когда вся масса стала однородной, а кипение еще не началось. По рецепту, лучше всего прогревать имбирную медовую основу на водяной бане.
В горячий мед добавлять соду нельзя. Следует немного подождать, пока масса станет теплой. Затем бросают соду размешивают.

Сливочное масло заранее нарезают кубиками, чтобы оно стало мягким. Масло соединяют со сладкой основой теста.

Просеивают муку, пересыпают в миску.

Добавляют яйца.

Замешивают тесто. Оно получается нежно кремовым и эластичным. Из него скатывают шар, ставят на полчаса в холодильник. Можно завернуть в пищевую пленку. При необходимости оно может храниться в холодильнике 24 часа, вкус будущей выпечки при этом не изменится.

Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске или прямо на бумаге для выпечки. Оптимальная толщина слоя – 0,5 сантиметра. Если планируете повесить пряничных человечков на елку, выдавите небольшое круглое отверстие у верхнего края.

Рисуют контуры фигурок, можно распечатать найденные в интернете контурные рисунки. Главное условие – рисунок должен быть лаконичным и выразительным, чтобы была возможность красиво украсить наши имбирные пряники глазурью.

Ориентируясь на бумажный контур, вырезают фигурки.

Заготовки будущих пряников не нужно прокалывать вилкой, при выпечке тесто поднимается равномерно, поэтому поверхность будет гладкой. Затем в разогретой духовке выпекают 20 минут. Температура – 170-180 градусов.

Затем взбивают яичный белок, в два приема добавляют всю сахарную пудру, взбивают повторно. Полученной глазурью рисуют только на остывших имбирных пряниках.

Глазурь перекладывают в маленький полиэтиленовый пакет, срезают у него уголок. Через полученное отверстие выдавливают. Для рисования можно купить специальный шприц или кулинарные пакеты треугольной формы.

Когда рисуют пряничных человечков, сначала глазурью обводят контур, потом точками рисуют лицо. Одежду оформляют точками и завитушками. Глазурь высыхает через 20-30 минут. Имбирные пряничные человечки – прекрасный новогодний подарок.
Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья

Вкусный тертый пирог