Рецепт ватрушек с творогомНастоящий рецепт!

13.07.2018

Воспользовавшись простым и доступным рецептом ватрушек с творогом, можно приготовить замечательную домашнюю выпечку, вкусную и полезную.

Такие ватрушки прекрасно заменят собой завтрак, отлично подойдут в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Рецепт ватрушек с творогом. Ингредиенты:

• 300 мл. молока

• 1 чайная ложка сухих дрожжей

• 2 столовые ложки сахара

• 2 столовые ложки растительного масла

• 1 чайная ложка соли

• 1 яйцо

• 500 гр. муки

Для начинки

• 300 гр. творога

• 2 столовые ложки сахара

• 2 яйца

• 70 гр. сливочного масла

• Ванилин или ванильный сахар

Рецепт ватрушек с творогом. Приготовление:

Классическая ватрушка – это ни что иное как открытый пирожок с творожной начинкой. Традиционно для его приготовления используют сдобное дрожжевое тесто.

Дрожжи перемешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком. Ждем, пока они начнут пениться, а тем временем смешаем яйцо, масло, соль и муку. Добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем достаточно крутое тесто, чтобы оно могло легко отставать от рук.

Тесто необходимо поставить на некоторое время в теплое место, чтобы оно смогло подняться. Для приготовления начинки для ватрушек необходимо растопить сливочное масло, творог перетереть блендером или миксером.

Добавляем к нему растопленное масло, сахар, ванилин, желток и все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Из теста необходимо скатать шарики среднего размера, и затем приплюснуть их, чтобы получились лепешки.

Даем им настояться 15 – 20 минут, а затем при помощи стакана или кружки посередине продавливаем выемку, в которую и нужно уложить подготовленную творожную начинку.

Чтобы стакан не прилипал к тесту, его следует присыпать мукой. Уложите ватрушки на противень, устланный пекарской бумагой или смазанный небольшим количеством растительного масла, и дайте им подойти еще минут десять, после чего смажьте их поверхность взбитым желтком.

Уложите противень с ватрушками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности, около получаса.

Рецепт ватрушек с творогом должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь благодаря ему можно накормить близких вкусной и здоровой едой.

Приятного аппетита!

Рецепт ватрушек с творогом в виде роз

Такие ватрушки очень нравятся детям из-за своей красивой формы.  К тому же ватрушек получается много (около 16 штук), а возни мало.

Ингредиенты:

молоко – 250 мл.

свежие дрожжи - 25 гр.

сахар – 5 столовых ложек

маргарин – 150 гр.

мука – 4 стакана

яйца – 2 шт.

ванилин

творожная масса -300 гр.

Приготовление:

В подогретое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Ждем 5-10 минут, пока дрожжи подойдут «должна появится шапочка». Далее добавляем 1 яйцо, растопленный маргарин, щепотку ванилина и оставшиеся 4 ложки сахара. Отмеряем 4 стакана муки. В данном рецепте из расчета на  стакан 250 мл. Стоит помнить, что мука бывает разного качества, хотя на упаковке и написано «высший сорт», поэтому может понадобиться немного больше или меньше, в пределах половины стакана.

Замешиваем тесто, после чего накрываем  полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Через час тесто готово.

Делим тесто приблизительно на 16  одинаковых кусков. Так мы сможем готовые ватрушки равномерно разместить на противне, и они хорошо пропекутся.  Берем один кусок теста, раскатываем и делим на три части, немного не дорезая до центра. Совсем не обязательно, чтобы получались одинаковые части. Удобнее сворачивать розочку, когда её лепестки разные.

На середину кладем творожную массу. Сворачиваем каждый лепесток.

Рецепт ватрушек с творогом

У нас получаются такие вот ватрушки-розочки. Теперь помажем их яйцом с сахаром, чтоб они были румяные и блестящие.

Рецепт ватрушек с творогом

Разогреваем духовку до 200º С. Ставим в неё противень с ватрушками и ждём, когда они испекутся и зарумянятся.

Приятного чаепития!

Рецепт творожных ватрушек с творогом без дрожжей

Творожные ватрушки – настоящее лакомство, которое придется по душе и взрослым и детям. В большинстве случаев они готовятся с использованием дрожжей. Однако можно вполне обойтись и без них, чтобы на скорую руку приготовить нежные и ароматные ватрушки.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки

• 2 столовые ложки сахара

• 1/3 чайной ложки соли

• ½ чайной ложки разрыхлителя для теста

• 150 гр. сливочного масла

• 400 гр. творога

• 1-2 яйца

• 2 столовые ложки сахара

Приготовление

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и все перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь, которую нужно перетереть при помощи вилки так, чтобы получилась мягкая нежная крошка. Важно, чтобы не было больших комочков – тесто для ватрушек готово.

В отдельную миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар и взбиваем блендером до однородной нежной массы.

Если вы большой любитель творога, обязательно следует приготовить традиционное украинское блюдо - вареники с творогом, которые особенно хороши с  домашней сметаной.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наполняем ее 2/3 части приготовленной крошки. Сверху распределяем творожную начинку. Оставшуюся крошку высыпаем по краям, формируя руками бортики.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушку на 35 – 40 минут. Как только она приобретет аппетитный румяный цвет, ее можно подавать на стол.

Рецепт ватрушек с творогом можно разнообразить, добавив в тесто очищенный изюм, ванильный сахар.

Приятного аппетит