Вертуты - Рецепт с фото

13.07.2018

Одним из вкуснейших вариантов домашней выпечки можно по праву назвать рецепт вертуты.

Выпечка из слоено - дрожжевого теста – это особое лакомство, вкус которого ни с чем не сравнить.

Процесс приготовления такого теста весьма трудоемкий, но результат стоит этих усилий.

Рецепт вертуты с яйцом и зеленью

Рецепт вертуты можно упростить, если использовать уже готовое тесто, купленное в магазине, а дома приготовить лишь начинку. Это в том случае, если времени на готовку нет. Такие вертуты готовятся очень быстро. В качестве начинки можно использовать зелень с яйцом – получится и вкусно, и сытно.

Ингредиенты

• 500 гр. слоено – дрожжевого теста

• 2 яйца

• 1 желток

• Пучок свежего укропа

• Пучок зеленого лука

• Соль

• Подсолнечное масло

• Мука

Приготовление

Отварим в кипятке два куриных яйца. Охладим и измельчим их кубиками. К яйцам добавим нашинкованную зелень и соль. Тщательно все перемешаем - получилась начинка для вертуты.

Готовое тесто для вертуты тонко раскатываем и режем на небольшие полоски. Предварительно насыпаем на стол немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Выкладываем равномерным слоем начинку из яйца и зелени.

Скручиваем вертуты в трубочку. Взбиваем яичный желток с подсолнечным маслом. Смазываем этой смесью вертуты.

Выкладываем их на сухой горячий противень и выпекаем в течение 15 минут. Этого времени достаточно для образования хрустящей корочки на поверхности выпечки.

Рецепт вертуты с зеленью и яйцом позволит приготовить очень вкусную выпечку, которая отлично подойдет к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт вертуты с повидлом

Из слоено - дрожжевого теста можно приготовить вкусные вертуты с повидлом, которые наверняка станут любимым десертом в вашей семье.

Ингредиенты

• 400 гр. муки

• 30 гр. дрожжей

• 2 стакана молока

• 300 гр. сливочного масла

• 2 чайные ложки сахара

• Соль

• Вода

• Сливовое повидло

• Яичный желток

• Растительное масло

Приготовление

Готовим тесто. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и подогретое молоко. Тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Пока подходят дрожжи, смешиваем муку с солью и сливочным маслом, тщательно перетираем.

Смешиваем подошедшие дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.

Далее достаем тесто из пленки и раскатываем в тонкие прямоугольные полоски. Чтобы тесто не липло во время работы к рукам и столу, посыпаем его мукой.

Равномерно выкладываем на раскатанное тесто сливовое повидло. Скручиваем в трубочки тесто.

Если начинка еще осталась, в следующий раз можно приготовить вкуснейшие пирожки с повидлом в духовке.

В глубокой емкости смешиваем яичный желток и ложку подсолнечного масла. Этим составом смазываем вертуты и отправляем их в духовку на 15 - 20 минут.

Обязательно стоит взять на вооружение рецепт вертуты, чтобы баловать своих близких столь вкусной выпечкой.