дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жареный болгарский перец, под гнетом! Быстро, вкусно! Много фото!

19 October 2018

Не перечислить всех рецептов из сладкого болгарского перца. Их очень много и все они настолько разнообразны, что порой трудно сделать выбор и приготовить что-то вкусное.

Например, чушка-бюрек (болгарская кухня), вяленый перец, фаршированный перец запеченный с фаршем, или маринованный целиком перец с чесноком – этот рецепт описан далее.

Так как перец жарится и маринуется целиком, выбирают плотные, маленькие плоды, и обязательно с хвостиками.

Ингредиенты рецепта:

  • сладкий болгарский перец
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Отобранный болгарский перец с хвостиками и без повреждений моют и просушивают салфеткой.

В сковороду наливают достаточное количество растительного масла и выкладывают перец, крышку плотно закрывают.

На среднем огне обжаривают перец с каждой стороны по несколько минут до образования золотистой корочки.

Во время жарки должен быть слышен треск от перцев, иначе это не жарка, а тушение.

Горячий обжаренный перец выкладывают в глубокую емкость, предпочтительно эмалированную или стеклянную. Каждый слой перца солят и добавляют очищенный чеснок.

Если добавить просто нарезанные зубчики чеснока, то закуска получится ароматной и в меру острой. Если же чеснок измельчить через пресс, то получится весьма острый и горьковатый вкус, который придется по вкусу лишь любителям «остренького».

Подготовленный к маринованию болгарский перец необходимо поставить под пресс. Для это можно взять любые подручные средства, например, небольших объёмов банки заполненные водой или накрыть перец тарелкой, а сверху поместить груз. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодное место на 4-5 часов.

За это время перец даст достаточное количество сока и хорошо замаринуется. Для достижения лучшего результата, перец оставляют на ночь.

Вкусный маринованный перец с чесноком, целиком берут за хвостик и откусывают. Приятного аппетита!