дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как быстро сделать маринованные шампиньоны! Вкусный, ароматный рецепт быстрого приготовления.

2 February 2019

Маринованные грибы можно с легкостью купить в любом супермаркете, выбор огромен. Но не всегда красивые баночки будут вам по вкусу, поэтому лучше сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и просто, вы всегда сможете регулировать ингредиенты.

По рецепту шампиньоны готовы сразу же после приготовления, как только они остынут. Быстрые маринованные шампиньоны – это идеальная закуска к любому блюду, в сочетании с мелко порезанным зеленым луком и растительным маслом они понравятся всем, будьте уверены.

Ингредиенты на 1 кг шампиньонов.

Для рассола:

1 л воды

2 ст. ложки соли без горки

1 щепотка лимонной кислоты.
Для маринада:

550 мл воды

1 ч. ложка соли без горки

1 ч. ложка сахара

50 мл уксуса.
Специи: 5-8 горошин черного перца, 2-3 лавровых листика, 1/2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Шампиньоны выбирайте мелкие, обязательно закрытые и белого цвета.

В этот раз я не нашла мелкие шампиньоны, поэтому взяла чуть более крупные, но это не страшно, такие шампиньоны можно просто порезать на несколько частей – на вкус это не повлияет.

Итак, шампиньоны очистите (можно и не очищать, если они белые) и разрежьте на несколько частей (если это необходимо).
Подготовьте рассол.

Смешайте все продукты для рассола и вскипятите. Не пугайтесь, что рассола мало и на 1 кг грибов его не хватит.

В кипящий рассол отправьте грибы. Когда рассол вновь закипит, вы увидите, как грибы начали уменьшаться в размере. На фото видно, насколько меньше грибов стало в кастрюле. Так и должно быть. Проварите грибы 3-5 минут и откиньте на дуршлаг.


Пока грибы варятся в рассоле, подготовьте маринад. Для этого смешайте воду, соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Подготовленные грибы отправьте в маринад и варите 10-15 минут на медленном огне под крышкой.


Если будете закатывать грибы для длительного хранения, то банки и металлические крышки следует простерилизовать, если же планируете съесть грибы в ближайшее время, то банки можно не стерилизовать, а крышку можно использовать капроновую.

Или вовсе переложить грибы в контейнер. В любом случае на дно банки положите 4-5 горошин черного перца, пару листиков лавра, половинку зубчика чеснока.


Готовые грибы разложите по банкам. Из 1 кг шампиньонов получается 2 баночки объемом 500 мл. Залейте грибы маринадом, в котором они варились, и закройте крышкой.

Когда грибы остынут, их уже можно будет есть. Но более вкусными они будут через 3-5 дней. Хранить маринованные шампиньоны в банках под металлическими крышками можно до года в холодном темном месте.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА WOMAN56.RU