Последствия ношения корсетов дя женщин в прошлые века

Корсет как часть женской одежды появляется в 16-м веке. Так в Испании того времени их изготавливали из металла и стягивали этими приспособлениями не только женскую талию, но и грудь.

Таким образом велась борьба с тем, что соблазнительные женские формы могут вызвать греховные мысли у мужчин.

В следующем веке моду на этот предмет женского гардероба диктует Франция.

Тогда талия дам не должна была превышать 33 сантиметров, поэтому модницы усиленно утягивались в корсеты, правда уже не из металла, а из более мягкого китового уса.

В 19 веке мода шагает дальше, поэтому уже ценятся не только стройные талии, но и бедра.

Красавицы и эту част своего тела усиленно утягивают при помощи корсетов.

Однако за красивым обликом юной кокетки с осиной талией часто стояли серьезные проблемы с ее здоровьем.

Известно много случаев, когда девушки с туго затянутым силуэтом на балах падали в обмороки, а иногда даже их состояние становилось настолько тяжелым, что все заканчивалось летальным исходом.

Сильное сдавливание нижних отделов грудной клетки ведет к смещению внутренних органов, к затруднению их работы, иногда даже ломаются ребра.

Некоторые девушки даже погибали из-за того, что острые осколки ребер прорезали печень.

Кроме того постоянное ношение корсета способствовало нарушению кровообращению, препятствовало нормальной работе легких, натирало кожу и доставляло еще массу серьезных проблем женскому здоровью.

Ко всему прочему, постоянно ношение корсетов приводило к ослаблению мышц спины, что нередко вело к мышечной атрофии и зависимости от этого предмета женского гардероба.

Сдавливание желудка и кишечника становилось причиной запоров, а сильно пережатый мочевой пузырь не давал контролировать процесс мочеиспускания.

Ну и самой серьезной неприятностью при ношении корсета было выпадение матки.

Вернее больше всего этот недуг появлялся от многочисленных беременностей, но тугой корсет еще больше провоцировал эту болезнь.

Для этого женщинам даже приходилось носить вместе с корсетом так называемую маточную затычку, чтобы матка не выпала.

Так, женщины, которые долго носили корсеты до беременности и даже во время нее, часто рожали больных детей.

Ну и еще известны некоторые случаи, когда мужчина требовал развода со своей женой по причине того, что когда его стройная супруга снимала утягивающее приспособление ср своей талии, то превращалась в бесформенное и толстое чудовище.