Мужа выгнала, но свекровь осталась. И начала учить невестку жизни

17 September 2018

свекровь, невестка, дочь, мама, развод, воспитание, дети, жизнь, рассказ, отношения, одинокая мать, семья,
свекровь, невестка, дочь, мама, развод, воспитание, дети, жизнь, рассказ, отношения, одинокая мать, семья,

Я выгнала мужа. Просто выгнала, устав от вечного безденежья и какой-то обреченности. Хотя 9 лет назад я выходила замуж за одного из самого перспективного жениха на всем факультете. Но вышло иначе.

Делить нам было нечего - квартира, в которой мы жили, и машина, на которой разъезжал бывший муж, были записаны на моего отца. Мои родители живут далеко от Москвы, и спокойно отнеслись к разводу.

И вот уже второй год я и дочка живем одни. Но полгода назад новая беда пришла в мой дом. В виде бывшей моей свекрови.

Как-то незаметно она начала приходить к нам в гости. То, сё. Причина всегда одна и уважительная – увидеть внучку.

Я не возражала – бабушка рядом живет, а моя мать за 700 км. Пусть ходит.

И все вроде бы ничего. Если бы не одна черта, которая меня всегда раздражала в свекрови.

Она – заслуженный учитель, дослужилась до директора московской школы. И привычка командовать у нее, видимо, уже в крови.

Сначала она решила, что моя дочь живет неправильно. Не в то время делает домашку, не тем занята в свободное время.

Я работаю до 7 или 8 часов вечера и забираю дочь из школы (вторая смена имеет свои преимущества для родителей). А утром дочь предоставлена сама себе. Так вот, свекровь решила, что ее внучке необходим жесткий распорядок дня.

И прямо заявила, что я не «руковожу дочерью». Поэтому именно она будет присматривать за внучкой до школы. Я, как дура, согласилась и дала ей ключи от своей квартиры.

Через три дня дочь приехала ко мне на работу. Пять остановок на метро и потом еще 15 минут пешком! Когда я вышла на респешн, меня чуть удар не хватил.

За чашкой чая в кафе поблизости дочь объявила, что больше не хочет оставаться дома до школы "из-за бабы". На вопрос что такого же делает свекровь, я услышала леденящий душу рассказ. Даже с учетом явного преувеличения масштабов, мне не понравилась «методика» свекрови.

Успокоив дочь и разрешив побыть со мной на работе до школы, я позвонила свекрови. Тут уже досталось и мне. Моя дочь непутевая, несобранная, безответственная.

Я, все такая же наивная дура, согласилась почти со всей критикой. Слава богу, у меня хватило духу сказать, что пора сделать перерыв на неделю в новой методике воспитания дочери.

Нехотя свекровь согласилось.

Но пружина уже распрямилась и ее было не удержать.

Однажды придя с дочкой с работы, я не узнала своей квартиры. То есть это была наша квартира, наши вещи. Только совсем не в тех местах, где они были раньше.

Я уже знала, кто поработал еще и уборщицей. Набирая номер свекрови, услышала пронзительный крик дочери. Прибежав в кухню, я застала дочь, ревущей около открытого холодильника.

После долгого успокаивания выяснилось – из холодильника пропали все йогурты дочки и – самое главное – коллекция шоколадок. Дочь у меня коллекционирует не простые шоколадки, а только определенных размеров, выпущенные одним производителем.

Но в холодильнике вообще ничего он было из наших обычных продуктов! Только молоко, яблоки, капуста, огурцы, соя, - все это мы либо не ели вообще, либо ели мало и редко.

Тут уже я не сдержалась.

Первое – я заказала пиццу. В тот момент как раз был «особенный случай», когда мы покупаем большую вкусную пиццу.

Дальше я попросила дочь позвать трех ее подруг на пиццу. Но с условием, что они разберут вещи дочери по местам так, как она сама этого хочет.

Дождавшись прихода подруг, и попросив соседку присмотреть за детьми, я отправилась к свекрови и свекру домой.

Разговор прошел эмоционально, быстро и даже придал мне некоторые силы. Объявив строгий выговор свекрови и лишив права посещать мой дом на ближайшие сто лет, я высказала все, что думаю о человеке, который копается в чужих вещах и выкидывает продукты из чужого холодильника.

Свекровь, закаленная в школьных боях, не слишком близка приняла к сердцу мою критику, и начала меня поучать. Я грубо перебила ее и попросила ключ от моей квартиры обратно. Свекровь отказалась его отдавать и с криком бросилась учить меня, как надо жить.

Тогда я просто ушла из квартиры чужих мне людей.

На следующий день я не пошла на работу. Вызвала мастера, который заменил замки во входной двери нашей квартиры.

Теперь свекровь для мне не более, чем мать бывшего супруга. Тоже - бывшая.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте «Палец вверх»! Нам приятно получать такую обратную связь!