Невестка не хотела отдавать свекрови часть квартиры и пошла на хитрость

свекровь, квартира, отношения, невестка, сын, жизнь, деньги, ремонт
свекровь, квартира, отношения, невестка, сын, жизнь, деньги, ремонт

Жила была семья, простая и обычная. Родители – мама Женя и папа Руслан – работали, а бабушка, мама мужа, помогла с внучком: школа, кружки, домашние задания.

Родители работали почти на износ ради одного – купить свою квартиру. Сейчас они жили в квартире свекрови. Которую та отдала на время. Но «на время» превратилось в 8 лет. И за эти годы квартира поизносилась.

Когда стало понятно, что быстро квартиру Женя и Руслан не купят (сынишка Никита занимал все время и почти все деньги семейного бюджета), то со свекровью договорились о следующем.

После переезда в новое жилье, ребята сделают качественный ремонт в квартире свекрови. И, таким образом, хотя бы частично отплатят за доброту мамы мужа.

И вот Надежда и Руслан накопили достаточно денег для покупки пусть и небольшой, но все же своей квартиры.

За тортом с чаем муж и жена сообщили, что скоро освободят жилплощадь свекрови и начнут делать ремонт в этой квартире.

Но свекровь не захотела принимать такой оплаты: «Ремонт в старой квартиры не окупится, даже если ее сдавать».

Поэтому мама Руслана потребовала оформить на себя долю в новой квартире.

Такой поворот удивил Женю и Руслана. На логичный вопрос «Зачем?» прозвучал не менее логичный ответ: «Вы же все равно будете потом эту квартиру продавать, чтобы купить побольше. Вот мне и от продажи часть денег и достанется».

Подумав три дня, Женя предложили свекрови отдавать сразу деньги. Постепенно и в размере теоретической доли в новой квартире.

Но свекровь твердо стояла на своем : «Хочу получить компенсацию за 8 лет проживания моего сына и его семьи в моей квартире исключительно частью новой квартиры. Деньги обесцениваются, а недвижимость не так быстро падает в цене».

Женя же, как основная вкладчица в бюджет на покупку квартиры, совсем не хотела пускать свекровь в управление своей будущей недвижимости.

Заручившись поддержкой Руслана, Женя пошла на хитрость.

Ребята купили квартиру в ипотеку. А так как банк в число созаемщиков брал только супругов, то свекрови не нашлось место в списке будущих владельцев квартиры.

Да, Женя и Руслан переплатили – сумма первого платежа (почти 100 из которого – проценты по кредиту), оплата услуг по оценке квартиры, страховка. В итоге нежелание в дальнейшем совещаться по судьбе своей квартиры со свекровью обошлось достаточно дорого.

Но все затраты меркли перед тем, что свекровь не стала собственником квартиры ребят.

свекровь, квартира, отношения, невестка, сын, жизнь, деньги, ремонт
свекровь, квартира, отношения, невестка, сын, жизнь, деньги, ремонт

Ипотечный кредит Женя и Руслан закрыли на следующий месяц. При этом свекровь была в полной уверенности, что купленная квартира все еще находится в залоге банка.

Верные своему слову и ранее достигнутым договоренностям, Женя и Руслан оплатили работу и материалы для качественного косметического ремонта в квартире матери Руслана.

Скандал все-таки пришел, когда свекровь взяла выписку из Росреестра и увидела, что квартира, на которую она претендовала, уже давно не имеет обременения в виде ипотеки.

Сына мать так и не простила, а с невесткой и вовсе вышла большая ссора, которая чуть было не закончилась дракой.

Но чтобы свекровь ни делала, стать сособственницей новой квартиры Жени и Руслана, она уже не могла.

Оставалось только проклинать Женю и Руслана и рассказывать всем, как собственные дети обманули бедную старушку.

А ребята через три года купили новую квартиру, в которой у каждого члена семьи была своя комната.

Даже у пока еще не появившейся на свет дочери Василисы!

Подписывайтесь на канал «Женское по секрету»! Следите за новыми постами, делитесь с друзьями и жмите «нравиться»!