Она думала, что нашла любовь благодаря свахе. Но все оказалось обманом..

любовь, бизнес, отношения, обман, деньги, сваха, жизнь, рассказ, 40 лет. мужчина, женщина
любовь, бизнес, отношения, обман, деньги, сваха, жизнь, рассказ, 40 лет. мужчина, женщина

- Здравствуйте, это вы - сваха?

- Да, проходите.

Кира вошла в тесный коридор маленькой двухкомнатной квартиры на окраине города. Пыль лезла в нос и в глаза. Из-за этого хотелось чихать и слезились глаза.

Самая светлое место в затхлой квартире - у большого окна на кухне.

Весь процесс занял всего полчаса и почти ничем не отличался от собеседования на должность ... женщины. Привычки, болезни, пожелания, планы на жизнь и так далее.

Кира быстро отвечала на все вопросы.

Когда женщина вновь оказалась на свежем воздухе, голова закружилась избытка кислорода и ей вдруг показалось очень плохой затее пойти к какой-то бабке в надежде найти нормального мужика.

*********

Но Кира ошиблась. Впервые в свои 40 лет, 10 из которых она отдала своему цветочному бизнесу, именно поход к свахе-копунье-знахарке дал свой результат уже через пару недель.

В салон, где в этот момент Кира приехала с обычным контрольным визитом, пришел шикарный мужчина. Заказав один из самых дорогих букетов в прайсе-листе, мужчина ушел, оставив 100% предоплату. А когда вернулся, то увидел Киру.

Кира, обычно никогда не рассматривающая клиентов, в этот раз не смогла отвести взгляда от этого красивого мужчины.

А когда клиент подарил только что собранный букет за 123 000 рублей ей, она вдруг поняла, что 5000 отданных свахе - очень выгодное вложение денег.

Мужчин звали Костя. В свои 43 года он управлял несколькими бизнесами, который смог сохранить еще с 90-х. Кира и Костя встречались всего неделю, когда женщина переехала к загородный дом к избраннику.

******

Идеальные отношения новой пары портила только Валерия - 20 летняя дочь Кости от первого из трех браков. Девушка училась в Москве и каждую неделю приезжала навестить отца.

Валерия с первой встречи не взлюбила Киру. Со свойственной молодым людям категоричностью, она заявила на первом же совместном ужине, что Кира - не пара для ее отца.

Костя успокаивал Киру утверждая, что Валерия всегда так относилась ко всем женщинам отца. И надо просто потерпеть.

*********

На 6 месячный юбилей знакомства Костя увез Киру в Питер и целую неделю можно было не думать о бизнесе, поставщиках, продавцах, налоговой, сотрудниках, выручке, цветах, отчетах и прочей рутины рабочих дней. Это было счастье

**********

Однако состояние счастье вмиг улетучивается по возвращению. За неделю отсутствия в бизнесе произошли непонятные перемены. Кредиторы потребовали внезапно оплаты всех счетов, хотя уже давно работали с Кирой по отсрочка в 45 дней.

Поставщики вдруг подняли цены без предупреждения. Поток клиентов упал на 30% по сравнению с прошлым годом.

Еще больше подозрения вызвали аналогичные проблемы у Кости. Его четыре бизнес в один момент тоже начались рушиться. Косте даже пришлось уехать на пару недель в Москву, чтобы найти концы в череде непонятных и неприятных событий.

Кира осталось одна со своими проблемами. Которые росли как снежный ком. Теперь у Киры образовался долг в 20 миллионов рублей, которые надо было отдать через неделю.

Даже если продать все оборудование и пересдать в аренду все точки (что за неделю было нереально сделать), всего равно нельзя было отдать полностью такой долг.

*********

Кира, с красными от бессонницы глазами, пила уже третью чашку кофе. На столе лежали схемы, планы, наброски, среди которых Кира искала решение своих проблем.

Но решения не было.

Входная день открылась. На пороге появилась Валерия.

Бодрым голос она позвала отца, а когда из кухни появилась Кира, девушка состроила гамму отвращения и пошла к себе. Но уже через час женщинам пришлось общаться между собой. Дочь ничего не знала о пребывании отца в Москве.

За чашкой кофе Валерия, узнав, что у Киры проблемы, дочь Кости не стала язвить и радоваться. Наоборот, к удивлению Киры, Валерия предложила помочь. Она знала одного человека, который мог за неделю купить бизнес Киры и закрыть все долги.

Кира не верила своим ушам. Валерия тут же позвонила своему знакомому. Через четыре часа в доме появился молодой человек, который вместе с Кирой до конца дня обговорил детали сделки.

Еще через три дня бизнес с долгом в 20 миллионов был продан за 100 рублей молодому человеку из Москвы.

После сделки Кира просто рухнула на постель в доме Кости и проспала почти сутки.

*******

Когда в дверь постучали, Кира все еще полудремала. Настойчивый стук в дверь заставил вылезть из теплой постели и быстро открыть дверь.

На пороге стоял незнакомый мужчина, который спросил:

- Когда вещи свои заберете? У меня сегодня приезжает народ смотреть

- Какие вещи? Вы кто?

- А хозяин этого дома. Пустите!

Через час Кира стояла со своими вещами за оградой участка и безуспешно пыталась дозвониться до Кости или Валерии. Оба телефон были выключены.

И никто не мог объяснить, почему дом, в котором Кира прожили 7 месяцев, оказался вовсе не Костным, а был сдан в аренду год назад.

Кира добралась до своей квартиры и пыталась дозвониться до Кости. Но мужчина словно в воду канул. Как и его дочь.

Спустя пару дней Кира, по старой привычке объезжая теперь уже не свои точки салонов цветов, увидела в одном из них ... Валерию. Припарковав машину на аварийку, Кира вбежала в светлый салон, схватила за плечо девушку, которая была похоже на дочь Кости.

И это действительно была она, Валерия. Только почему-то бывшие работники Киры называли ее Анастасией Олеговной.

Приход Киры не застал врасплох Валерию-Настю. Быстро забрав бывшую владелицу салона, девушка привела Киру в ближайшее кафе. За чашкой кофе рассказала, что теперь бизнес Киры – теперь бизнес ее клиента. Что Костя – ее бизнес-партнер, а не отец. Искать его бесполезно: он на новом задании.

Рассказала Настя и про то, что ее бизнес Киры нужно был очень важным людям из Москвы. И чтобы не было никакой шумихи вокруг передачи бизнеса из рук Киры в нужные, Настя и Михаил (настоящее имя Кости) сработали по давно отработанной схеме.

Предупредила Настя и про бессменность идти полицию и куда-либо еще. Все сделано п закону. А доказать что-либо по возникновению долгов будет очень проблематично. Так что Кира, по добром совету Насти, может расслабиться и наслаждаться жизнью без бизнеса. И без возлюбленного.

*************

Кира еще долго сидела за столиком, смотря невидящим взглядом на улицы своего города.

Затем она собралась, села в машину п уехала по одному адресу.

Дверь в маленькую двухкомнатную квартиру на окраине города, куда почти 8 месяцев назад зашла одинокая Кира, открыл старик в лохмотьях. Знакомый неприятный запах тут же ударил в но и глаза Киры.

На вопросы старик ничего не мог ответить, повторял только, что он здесь живет 50 лет и помрет тоже здесь. Кире все же удалось уговорить хозяина и протиснуться в квартиру. как она и ожидала, никаких следов бабки - свахи в квартире не было.

Кира ехала домой и еще долго ей щипала глаза пыль и плесень из затхлой квартиры на окраине города. Или это просто слезы бессилия.

*********

Понравилась история? Подписывайтесь на канал и жмите «Палец вверх»!