Свекровь обманула, и моя карьера закончилась. Но я нашла способ отомстить

Я выходила замуж по любви. Деньги меня тогда интересовали только как способ купить себе квартиру.

У мужа тоже была работа. Но основной его источник доходов тогда и сейчас – это помощь его родителей.

Те в лихие 90-е смогли выстоять в жесткой конкуренции и сегодня владели небольшим, но очень прибыльным бизнесом. Деньги у них есть на то, чтобы «ни в чем не нуждаться» да еще и двум своим сыновьям помогать.

Три года назад, на нашей свадьбе, будущие свекровь и свекр подарили нам машину, новую Шкоду.
Правда, потом родители мужа обиделись, когда я отказалась принимать деньги «за квартиру». Ведь я купил себе двухкомнатную квартиру в ипотеку будучи еще не замужем.
И подобную помощь я расценила как попытку вписаться в квартиру.

После рождения сына, я собиралась буквально через три месяца вернуться на свою работу. Меня там ждали, место под меня дрожали. Сама работа мне нравилась, как и коллектив.

С учетом того, что муж уже с момента рождения нашего малыша не работал, он вполне мог справиться с домашними делами. Плюс моя мама могла быть помогать при случае. Благо моя квартиры была недалеко от ее.

Но свекровь решила, что раз я ­­– жена его сына, то теперь будет так, как хочет она.

Однажды вечером, зайдя к нам как бы, между прочим, «повидать внучка», она пришла ко не кухню. И пока я готовила смесь (я молоко у меня быстро закончилось, и врачи не могли найти причину), ласково так заговорила:

– Лена, я тут подумала. Ну что ты сейчас на работу пойдешь? Мой Вадик с сыном не справится. Он тебя то и дело будет дергать звонками на работе.

Да и уходить от малыша в таком возрасте матери не стоит. Ласку и тепло матери никто не заменит же.

Я пока молчала, в очередной раз обратив внимание на то, что она называет мужа «мой Вадик». Хотя «мальчику» почти 28 лет.

– Так вот, - тут ее голос стал просто елейным. –Побудь с внуком еще полгода, максимум –год. Я потом тебе найду местечко у нас. Хорошая должность, опыт у тебя есть. С зарплатой не обидим, 13-я и квартальные премии будешь получать. А, Лен?

Я улыбнулась, поблагодарила и пошла кормить сына. В тот вечер свекровь, уходя, произнесла: «Лена, пару дней подумай. Предложение то хорошее»

Предложение и правда было заманчивым. Полгода пролетит быстро, вряд ли я растеряю квалификацию. Муж тоже поддерживал решение пока не выходить на работу. Хотя я и не вспомню сразу, когда он шел против воли своей матери.

Я раздумывала неделю. Крутила ситуацию и так и этак.

Немного смущало, что моей начальницей станет свекровь.

Она была генеральным директором и владельцем 31% доли компании, а свекр – владельцев оставшихся 69% компании.

Мне уже начали названивать с моей прошлой работы и спрашивать, когда я смогу выйти. Начался сезон и работы с каждым днем становилось все больше и больше.

В итоге я отказала своему прошлому работодателю. Чтобы не создавать конфликт, я выплатила ему все бонусы, которые мне были начислены за декрет с учетом моего будущего возвращения.

Прошло полгода – а свекровь молчит насчет должности и работы. Бормочет что-то невнятное, мол, бизнес просел, рынок не тот. Потерпеть надо.
При этом исправно дает моему мужу деньги. И теперь получается мы стали жить только на подачки свекрови. Мои запасы закончились и все были потрачены на выплаты по ипотеке.

Еще через полгода, когда свекровь по-прежнему кормила меня завтраками, я поняла, что совершила большую ошибку.

На прежней месте работы меня уже не взяли – место мое было занято, а идти в коллектив на три ступени ниже по деньгам и объёму ответственности мне не хотелось.

Когда сыну справили второй день рождения я начала активные поиски работы. И еще через месяц выходила на хорошую должность с неплохими перспективами. Как в денежном, так и в карьерном плане.

И да, я навсегда усвоила урок – ведь я теперь я буду работать на главного конкурента фирмы родителей моего мужа.

Поверьте, я выведу свою компанию на первое место в регионе, задвинув «хлипкий бизнес» родственников. Это я могу.

Спасибо вам за подписку и лайки!