Свекровь своей помощью пыталась разрушить семью

свекровь, невестка, дети, семья, мама. отношения, жизнь, автомобиль, карьера,
свекровь, невестка, дети, семья, мама. отношения, жизнь, автомобиль, карьера,

Свекровь помогала Жанне с детьми. Отвезти детей в школу и в детский садик. Ехать надо было минут 20 в одну сторону, потому что школа была единственной с сильными учителями по математике. А детский садик просто любимым младшим сыном.

А сама Жанна в это время активно строила карьеру, пропадая на работе 5 дней в неделю и еще воскресение работала дома.

Ее много раз осуждали подруги и знакомые за такой образ жизни. Но женщина понимала - они просто завидовали ее успехам.

На самом деле, Жанну здорово выручала помощь свекрови – экономило почти час утром. Который она могла потратить на сон. Обычно Жанна приезжала домой часто за полночь.

Она получила шанс на работе стать исполнительным директором. А это значило, что три недели Жанна работала по 12 часов в офисе, чтобы просто остаться в гонке кандидатов.

Женщина могла быть со своей семьей только в субботу. И через два своих выходных она вдруг начала замечать, что дети как-то сторонятся ее. Особенно старшая дочь. Все время старалась уйти от разговора с мамой. Младший тоже как-то неохотно прыгал на руки к некогда любимой мамочке.

Жанна решила спросить мужа, не кажется ли ей это. Муж, как и любой мужчина, у которого жена во много раз успешней его, все время был на некотором взводе. И поэтому его реплики была ожидаемой:

– Если ты больше уделяла внимание детям, они бы точно больше любили бы тебя.

Как ни странно, но ни тон, ни слова супруга, в этот раз не задел Жанну. Она вдруг почувствовала некую угрозу. Не персонально от кого-то, а в целом.

Вечером, уложив детей спать (и это опять выглядело очень странно – дети не хотели идти спать с мамой), Жанна принялась размышлять. С блокнотом и ручкой в руке. Она всегда так делала, когда возникали какие-либо проблемы на работе.

Женщина просидела всю ночь, рискуя в воскресение был невыспавшейся.

Она приготовила завтрак детям, встретила их. Накормила и только когда встал муж, она пошла спать.

В это воскресение Жанна нарушила все свои планы, все расписание. Она проспала до вечера. Потом немного поиграла детьми перед сном. Сама погладила одежду детям на завтра. Уложила их спать.

Муж к этому времени уже заканчивал расставлять посуду после ужина.

Жанна же, полная сил, проработала всю ночь.

Когда свекровь по привычке приехала забрать детей и отвезти их по учебным заведениям, Жанна перепроверяла портфель старшей дочери. Свекровь чуть удивилась такой заботе невестке, но промолчала.

Вечером того же дня, далеко за полночь, Жанна, полчаса назад вернувшись домой, осторожно открыла портфель дочери, стоящей в прихожей. И вытащила из него маленькую штуку, которую она положила сегодня утром.

Также осторожно закрыла портфель. На цыпочках прошла на кухню и поставила на плиту турку со молотым кофе. И начала слушать...

Утром, когда свекровь весело приветствовала бегающих по квартире внуков, Жанна внезапно появилась из своей спальни… Полностью одетая.

Муж в это время обычно уходил на свою работу, на которой платили мало, но отпускали в 15 часов по домам.

Свекровь прямо застыла в коридоре, увидев невестку в полной боевой готовности.

– Что, уже на работу уезжаешь?

– Нет, Инна Марковна, на сегодняшнее утро у меня запланирована две задачи. Первая – выставит вас за дверь и попросить, нежно, как невестка свекровь, никогда больше здесь не появляться

– Серьезно, Жанна? Это почему же?

– Хм, наверное, потому что вы решили поссорить моих детей со их мамой.

– Ты что такое говоришь? Вы посмотрите на нее! Я ей помогаю, отвожу детей в школу, и вот такая твоя благодарность!

- Я благодарна вам, Инна Марковна за помощь. Но я вас выгоняю по другой причине. Вы решил поиграть в заботливую бабушку. И переборщили с этой игрой.

В этот момент Жанна включила ту самую маленькую штуку, что накануне она вытащила ночью из портфеля дочери. Это был миниатюрный диктофон. Такой можно было увидеть в фильмах про шпионов. Но на самом деле такие миниатюрные диктофоны уже давно были и крупных компаниях. В том числе и в компании Жанны.

– Вот это, Инна Марковна, маленькая штука, которая записала все, что происходило вчера с моей дочерью за весь день. И я обнаружила пару интересных бесед моей дочери Алины со своей бабушкой.

– О том, как хорошие матери заботятся о своих детях, проводят много времени с ними. Как хороша мама должна все бросить и заниматься только детьми. Особенно мне понравился пример про дорогие подарки для детей, которые должны, по вашим словам, попадать к детям каждый день.

Свекровь злобно смотрела на невестку. Желваки ходили по ее лицу. Вот-вот она была готова взорваться.

– После прослушивания этих разговоров, я поняла, что совершила типичную ошибку. Приняв добровольную помощь за бескорыстную поддержку. Поддержку в тот момент, когда я тащу по деньгам всю семью и пытаюсь получит место, которое даст вашем любимому сыну – творческому гению – возможность вообще не работать. А заниматься своими исследованиями. Но вы же, Инна Марковна, дальше своего носа не видите.

Жанна поймала старшую дочь и сказала собирался в школу и позвать младшего брата.

Когда дочка убежала, Жанна подошла вплотную к Инне Марковне и прошептала:

– Сейчас вы уйдете и больше никогда, слышите – никогда не зайдете в мою квартиру без моего разрешения. И не будете общаться с моими детьми без моего разрешения.

– Все это останется между нами, если вы не нарушите договор. Но если вы решите идти против меня, я дам послушать эти записи всем вашим родственникам. Всем вашим друзьям и знакомым, до которых смогу только добраться.

Свекровь, которая почти плакала, повернулась и вышла из квартиры.

В прихожей появились дети, Жанна сказала:

– С сегодняшнего дня мама будет ваши водителем. Днем вас заберет папа, как всегда.

– А бабушка?

– У бабушки много других дел. Не забывайте, ваша замечательная бабушка очень общительная. У нее много подружек, которым она может рассказывать свои истории. Поехали!

Если вам нравятся наши истории - подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!